家乡的小溪作文300字
我的家乡有一条不知名的小溪,它默默无闻,日日夜夜地缓缓流淌着,“叮咚……叮咚……”,组成了一首大自然之歌。
春天,万物复苏,春风轻轻拂过冻结的溪面,小溪睁开了朦胧的睡眼,伸了个懒腰,唱起了欢快的歌儿。碧波荡漾的溪面上,偶尔游来一对肩并肩的绿头鸭,调皮的小鱼儿悄悄地把头露出水面,吐着小泡泡。
夏天,小溪换上了薄薄的夏装,溪水清凉清凉的。石斑鱼、红梭壳在绿水晶般透明的小溪里嬉戏玩耍:一会儿在水草丛里“休息”;一会儿在石缝里“藏猫猫”;一会儿在浅水滩“千军布阵”……放学的孩子们嬉笑着奔向小溪,有的“扑通”一声跳进小溪,自由自在地游着;有的挽起裤腿,捉起鱼来。有时还会带着一些“战利品”回家。
硕果累累的秋天刚走,冬爷爷就带着雪姑娘迈着匆匆的脚步赶来了。雪姑娘豪不吝啬地给小溪送上了一床洁白的羽绒被,小溪渐渐睡熟了。小鱼们可没睡着,它们在水底游来游去捉迷藏呢,盼望着春姑娘快快来临。
家乡的小溪虽然没有九寨沟那样美丽妖娆,没有黄河那样雄伟壮观,没有钱塘江大潮那样变化无穷,可它依然是镶嵌在家乡土地上的一颗璀璨的明珠!