安全伴我成长作文
在爸爸上班的厂区门口,竖立着两块硕大的牌子,上面书写着:高高兴兴上班来,平平安安回家去。对于上班的每一个职工来说,安全就是生命。作为我们在校的学生来说,安全仍然是一个很重要的问题,无论我们做操还是做游戏,上下楼梯,我们无时无刻都需要去谨记安全的重要性,因为我们关注安全问题,也就是关注我们自己的身体健康。
记得有句成语叫做居安思危。意思是说无论我们处在怎样优越的环境里,都要想到有一定的威胁在虎视眈眈地注视着我们,要有一种忧患意识,要懂得考虑潜在的威胁,做好应对威胁的心理准备。
过马路的时候,要像幼儿园里老师教的那样,红灯停,绿灯行;过马路左右看,不在路上跑和玩,因为乱穿马路非常容易惹出交通事故。我们生活在油区,周围有更多的易燃易爆场所,我们要遵守他们的制度和规定,比如在油气集中的地方,不要玩火;在人员密集的地方,不要打闹;在家里洗澡的时候要保持窗户的通风,避免液化气中毒;在睡觉的时候要检查门窗,防止坏人进入,诸如此类的东西,是基本的安全常识,也是我们必须遵守的安全规则。
在家里,我们要做个听话的好孩子。因为我们还处在学生阶段,对社会上的一些安全知识,知道的甚少,还分辨不出那些具有潜在的危险因素,也分不清那些是该做的,那些是不该做的,不知道怎样做才是安全的,要多听爸爸妈妈的教导。
“安全伴我在校园,我把安全带回家”。我们不管在家还是在外面,都要记住:安全伴我成长。只要我们时时刻刻注意安全,那么我们就会少一份危害,多一份健康。