又是一个70天的暑假,回忆去年地震后的暑假。回到学校,学校传来一个不幸的消息。一个五年级的学生暑假在河里洗澡,不幸发生了。看到这里,我不知道该怎么办!地震和自然灾害并没有造成伤害,只是自己的粗心大意造成了惨重的生命代价。我真的有很多话要说。
安全是我们每天都在强调,时不时关注的问题。为什么这些安全事故频频发生?有些人不明白不能在自然水域游泳?不,我必须知道。据统计,近年来,突发安全事故数量逐年增加。一年之内,中国有数百万人死于意外,这意味着观念的偏差意味着数千个家庭的解体,更多人的痛苦。不要让自己的任性,让更多人的眼泪和自己的生命去弥补。
人生只有一次,十月妈妈辛苦怀孕的痛苦我要负责。对世界上对你好而你不报答的人负责。人生只有一次,没有机会重来。不要让自己的想法偏离,造成终身遗憾。电力安全与社会安全。这些安全问题在生活中发生之前就应该预防。不要在家里用湿手摸电源,不要自己接线,更换电器使用。不要使用大功率电器。老化的电器要尽快更换。
不在的时候,不要和陌生人说话,不要上陌生人的车,不要和陌生人一起走。一个人在家的时候不要给陌生人开门。安全的警钟一直在响。只要每个人都能随时随地保持警惕,防患于未然,不要一念之间触及危险,历史悲剧就不会重演。
让我们抓住安全之舟,让安全与我同在。