迷茫的作文400字
或许只有彻底的绝望之后,才能重新再活一次。
——题记
在我很小,还不大懂事的时候。我曾有过许多“梦想”,例如长大以后做一名救死扶伤的医生,成为一名无所不知的学者……
小时候每当遇到困难,我的这些“梦想”都会支持我战胜眼前的对手。不知道从什么时候开始,突然觉得背负的太多,很累。我变得胆小怕事,不论遇到什么总是持着事不关己的态度,遇到困难也总是退避三舍,不敢面对。从那之后我就一直认为自己是个废物,做什么都不行。直到那时我才发现,我和我的“梦想”走散了。我逐渐开始变的迷茫,脾气也异常暴躁,任何的一点小事我都会使我非常气愤。再后来,我忘记了自己曾经的颜色,慢慢的融入了这没有颜色的社会。那时的我彻底的绝望了。
“成熟的最大好处是:以前得不到的,现在不想要”。长大后,我不再像小时候那样幼稚。我找到了自己最初的梦想,并且已经做好准备坚定的走下去,即使道路坎坷,花费再长的时间我也会坚定自己的梦想。绝望之后的我懂得了很多我曾经不知道的东西,也习惯用和别人不一样的角度看待问题。或许有彻彻底底的绝望一次,才能重新再活一次。
盛开在荆棘里的花,越是流泪越坚强;我们曾经历过的苦难,最终会长成生命的勋章。不会在迷茫下去,因为命运的罗盘始终掌握在自己手中,“承受不住一个崭新的未来,就去创造一个崭新的明天”。