滑动的笔尖,写不完岁月的流年。美词佳诗,无以颂出的人情冷暖。一阵微风拂过,心中不觉添了一丝凉意,但很快就被温暖覆盖。因为一双温热的手,融化了一颗孤傲的心。
夜,孤寂的夜,一轮明月同几盏孤星相伴。纵然只有几盏孤星,却依然如画。月华下,凉风习习。明亮的天空已拉上了帷幕。我归家的心更焦急了。
从学校走时,天空还很明亮,此时却染上了暮色。不得不说时光确实过的很快。
漆黑的夜空下,我的身影独自穿梭在一条条小路上。大概迷路了吧?不然为何迟迟没有到家呢?我心中有点儿不安了。平时,早早的走出学校,不一会儿便能回家,今天因为一点事儿耽误了,却不知怎的走了这么长时间都没有到。此时的我正像一只没了头的苍蝇到处乱撞,我被条分叉路给难住了。没有了思绪,看来真的迷路了,
我蹲了下来,抬头望了望天空,星星也和我一样,零零散散的嵌着几颗。还是不要动了吧,就在这儿等妈妈来找我吧!可她找的到吗?正想着,一束亮光一闪而过。我大声喊了起来:“妈妈,是你吗?你来找我了吗?”妈妈听到我的声音跑过来。一把抱住我到:“你干什么去了,现在才回来?走!先跟我回家。”我和母亲走在那条小路上,我解释了缘由,便不再说话,母亲也不说话。我们走的那条小路上,被月光照得格外明亮。
夏夜,清风拂过,心尖儿上格外的暖。
后来,回忆这件事,啊!那天的清风好凉爽。吹的人心里格外的温暖。