迷茫的作文400字
有一天晚上,我和弟弟妹妹在楼下的小公园玩了一个有趣的游戏——蒙面抓人。那个夜晚我觉得好迷茫啊!
弟弟妹妹玩的时候,我看到他们经常撞到别人的车、树、路灯等东西。等轮到我的时候,心里非常紧张,万一撞到东西怎么办?我慢慢地戴上眼罩,双手慌张地摸索着四处。弟弟淘气地左跑跑,右跑跑,还不时地发出笑声。我不管他们,自己左边移动一下,右边试探一下,双手不住地发抖,但是只要摸到坚硬的东西,便立刻掉头就走了。
过了好一会儿,我终于摸到了一个粗糙的圆柱形物体,很扎手,我一下子就想到了树。接下来又摸到了一个光滑的柱子,下面冰冰凉凉的,可是上面就有点温度了,“这个应该是路灯吧。"就在这个时候,因为我没去抓弟弟妹妹,他们就准备来捉弄我。他们紧跟在我的身后,等我摸到树的边上时,他们就站在树旁一动不动的,当我第一次碰到他们时,竟然呆呆地习惯性地掉头了!可是随着次数越来越多,我不禁开始怀疑起来,同样的把戏到第五次的时候,我一把抓住了它——一堆布料——弟弟的衣服。我拿下眼罩,看到弟弟垂头丧气地看着我,说:“姐姐,你太牛了。"
蒙面抓人的时候,我的心跳得厉害,由于自己四处乱撞又抓不到别人时,我真的觉得自己好无助,就像置身于一个没有方向的大海、没有航标的天空。那一晚,我真的很迷茫!