亲子作文300字
星期五放学回来,妈妈告诉我明天小记者举行“高炉家杯”亲子运动会,比赛内容有“两人三足走”。我问妈妈:“什么叫两人三足?”妈妈说:“两个人并排站好,把相邻的两个腿绑在一起,一起向前走,最先到达的就获胜。”因为我从来没参加过这种比赛,我和妈妈决定先在家里练练,争取比赛拿个好成绩。
刚开始绑在一起时,我老是跟不上妈妈的步子,没走几次摔了几回。后来,妈妈想出了喊口号的办法,喊“一”就迈绑在一起的腿,喊“二”就迈另一只,按照这个方法试了一下,果然比前几次好多了!我和妈妈就这样在家里反反复复练了好几次,每次都很好,对于比赛,我信心十足!
终于等到了比赛的时刻,我和妈妈站在起点线上相互鼓劲。这时裁判老师的口哨响了,妈妈和我一起喊着口号:“一二!一二!一二……”大步向前走。我们的速度很快,把同组的其他选手远远地甩在了后面!终于到达了终点。最终,我们得到了小组第一,总分第三的好成绩!我手里拿着老师颁发的证书和玩具站在领奖台上,心里真是太高兴了!
晚上,我悄悄把玩具放在了妈妈的床头。因为有妈妈和我一起努力配合,才得到了这次的荣誉!