记得去年秋天的某一日,阳光普照大地,我们一家来到金华,兴冲冲地开始了爬山之旅。
风温柔的拂过我的脸庞,鸟儿在我耳边清脆地歌唱;花儿也向我微笑。我蹦蹦跳跳的走着脚下的路。我想怎么玩就怎么玩,可是回过头一看,爸爸妈妈始终跟着,生怕我走丢。
渐渐地,我胆子大起来了,左冲右撞的,东瞅瞅西望望,这边跳上跳下,那边左顾右盼,看到了好多有趣的东西。可是,正想尽心玩一玩,爸爸把我拉到一个西洋馆,让我参观,他自己认真地看着展品。我蹑手蹑脚的快步走出了西洋馆,来到了那个小乐园。我在气垫上跳来跳去,蝴蝶也飞来了,它们围着我扇动着翅膀翩翩起舞。我开心极了,心想:连蝴蝶都为我庆幸,逃出了爸妈的魔掌,总算可以自由自在的玩乐了;如果爸妈发现我不在他们身边太久,爸妈他们肯定会来找我的。
就这样,不知不觉的,我一玩就是一个下午。乐园的负责人生气了。要知道,这个游乐园是要付钱的,我玩这么久还没家长来付钱。他就板着脸把我拎到了一旁,并让我坐在那儿,不许走动。
我眼巴巴的望着那些小朋友快乐的玩耍,蝴蝶也飞到他们那边了。我不禁哭了起来。太阳悄悄地从西山落下。顿时,风突然刮起来了,周围变得寒冷,雨也淅淅沥沥地落下来,我冻得瑟瑟发抖。我望着负责人,他也不时看看我。我想他一定不会帮我的,我玩了这么就,他可能都气疯了呢!他不会把我卖了吧?或者打我一顿?
这时,他忽然说:“你是不是和父母走散了?”我小心翼翼地点点头。我想他一定要大骂我了。可他拿起手机拨打了110,告诉了警察叔叔我的情况。马上,一辆警车迅速向这边行驶过来。负责人在和他们说着话,我坐进了警车里害怕的望着他们。
一个叔叔坐了进来,径直把我送到了派出所。我看见那里坐着一脸严肃的父亲和正在哭泣的妈妈,还不时地用纸巾擦拭着眼眶。那位警察叔叔把我交给了父母。爸妈连声说着“谢谢”。
我没有想到,那位乐园的负责人不但不把我不付钱却玩了一下午的事记在心上,居然还一声不吭的帮我找到了父母,真是个大好人啊!我带着妈妈来到了乐园,妈妈帮我付了钱,并和我一起感谢他。这时,一束温暖的阳光射进我的心田。
回去路上,我百感交集,惭愧、后怕、温暖一股脑儿侵入我的小心脏。