星期六晚上,小红和妈妈吃完饭后,妈妈就忙个不停。
小红看见妈妈正在擦桌子,心想:妈妈平时工作这么忙,回家还要干这么多活,一定很累。我来帮妈妈拖地吧!小红双手紧握拖把,从房间的最里面拖起,当她拖到客厅的时候,突然,她发现地上有一块很难去掉的污渍。小红怎么拖也拖不掉,于是,小红就找来一块湿抹布,沾上一点洗衣粉,用尽全身力气在污渍那儿来回的搓,费了九牛二虎之力,终于将污渍清除掉了。小红累得筋疲力尽,她心想:妈妈每天都要干这么多家务真辛苦。我以后一定会多做家务,让妈妈多休息。
这时,妈妈从厨房里走了出来,看见地面打扫得非常干净,感到很欣慰。妈妈夸小红是个有孝心懂事的好孩子。