暖风轻轻吹,柳枝随风摇,阵阵花香飘,这是一个暑假的早晨。
我和爸爸、妈妈一起到了巴溪市场买菜。妈妈说:“今天给你一百元钱,由你来当家!”我一听,高兴极了,连忙答应了。
我们首先找到卖肉的摊位,我看见有卖鸡翅,就连忙冲向前去,问道:“叔叔,请问鸡翅多少钱?”叔叔回答说:“20元一斤。”于是,我便挑了5个鸡翅。叔叔说:“这些鸡翅17元钱。”我便从包包里拿了20元给叔叔,叔叔给我找回了3元钱。我很开心地拿着鸡翅离开了……就这样,我走过了一个又一个的摊位,我先后买了牛肉、排骨、虾、土豆、海带、黄瓜、木耳……
接着,热锅,热油,把菜放入锅内,翻炒,加入调味料,盖上锅盖,等到菜煮熟了,就把菜放入盘子里。一盘一盘热呼呼的菜菜就煮好啦!
这个周末,我学会了买菜,学会了做饭!知道了爸爸在外辛苦劳动挣钱的不易,知道了妈妈平常为了照顾家庭的辛苦!我为自己能做生活的小主人而感到很开心!看着爸爸、妈妈脸上的笑容,我的心就像烟花一样!