我是妈妈的小帮手作文
回老家玩了几天,感觉山里的一切都是那么新鲜。
老家空气清新,天不亮山上的小鸟就唧唧喳喳吵来吵去,邻居家里的鸡、鸭、鹅也放出圈了,小狗时不时地跟着小鸡、小鸭吵吵小架,爱睡懒觉的我被山村里生机勃勃的小动物们吵醒了。
但是我不觉得吵,这是生活的气息,反而很喜欢这样的环境。好吧!起床陪奶奶去菜园子摘瓜果蔬菜。园子里有玉米、豇豆、青椒、茄子、黄瓜。奶奶背着背篓,我跟在奶奶的身后,蹦蹦跳跳向菜园子走去。
来到菜园子边,刚开始我不敢走进菜地里面去,奶奶说碰到玉米叶子身上会起小疙瘩,露珠也会打湿脚。而奶奶却走到玉米地边,熟练地掰起包谷来。奶奶总是选那些须子棕色棒子又大的玉米。不一会儿,背篓就装了一大半。接着,奶奶又去摘茄子,穿着紫袍的胖茄子个个都很可爱。而青辣椒呢,奶奶又摘了很多。
后来我看到了两个小黄瓜,嫩嫩的,吊在绿叶下,忍不住想去把它摘下来。我试着去地里,慢慢地走过去,青草上的露水打湿了我的小脚。我抬起头来,伸出小手,轻轻地把黄瓜摘下来,然后放在奶奶的背篼里,真开心。
我告诉奶奶,下次我还要去帮她摘瓜果,摘蔬菜。奶奶说我是她的小帮手。