我是妈妈的小帮手作文
今天是星期天。妈妈和爸爸一起出去了。我想借此机会帮妈妈做家务。
让我先帮我妈妈擦桌子。我把毛巾拿出来,放在水龙头下面,洗干净,然后拧干毛巾里的水。我接过毛巾,像只快乐的小鸟一样飞过去,一边哼着歌,一边飞快地擦着桌子。
然后帮我妈妈做饭。和我妈一样,我先把面粉拿出来倒进碗里,加点水,用筷子拌好,双手揉成像球一样光滑的面团,然后把它压扁。最后,我拿起菜刀,把面条一行一行地切成块,用双手把切好的面条一条一条地拉长。接下来,该烧水了。我接了半壶水,放在电磁炉上。我打开了开关。过了一会儿,水烧熟了。然后我把拉长的面条一根根放进锅里。今天把妈妈做的西红柿炒鸡蛋拿出来。然后把菜放进锅里一起煮。过一会儿用筷子搅拌一下,不一会儿就好了。我舀了一碗米饭放在桌子上,等着爸妈回来享用。
下午,爸爸妈妈回来了。我妈好奇地问:“孩子,这是谁干的?”我高兴地说:是我,我做的,请尝尝!我妈高兴的竖起大拇指说:“你真棒。我的心甜如蜜。”
我一定要多学点技术,做妈妈的小帮手。