我是妈妈的小帮手作文
一天晚饭后,我对爸爸妈妈说:“今天让我来帮你们洗碗吧,你们辛苦了。”爸妈答应了,但妈妈有点不放心的样子怕我会敲破盘子。我拍着胸脯,很有自信地对妈妈说:“我可以的,不会敲破碗,你放心吧。”于是我围上围裙,把桌上的碗都拿到厨房里。
首先,我将洗洁精倒入水中,用水冲几下会有很多泡泡出来,觉得很好玩。然后我找了块洗碗布,把泡泡放到布上,用布使劲地擦盘子上的油渍,油渍就会慢慢消失。接着我擦下一个盘子,一个接一个,全部的盘子擦完后就用水冲,冲到没泡沫就算干净了。我觉得洗碗有点好玩,洗着洗着就唱起了自编的歌:“噜啦啦噜啦啦,我爱洗碗,我爱劳动,看我怎么洗干净……。”洗调羹我就用大拇指沾上泡泡揉几下,再用水冲干净。洗筷子最简单了,我用双手搓,一边用手搓一边用水冲,很快就洗干净了。
盘子洗得又白又亮的,妈妈夸我洗得真干净,说我是她的好帮手。我心里真开心。我是家庭的一员,以后多帮妈妈爸爸做一些力所能及的事。