今天是大年三十,我激动的一大早就起了床。今天我不仅要布置家里,还要做给大厨奶奶当帮手,为晚上的年夜饭大餐做准备。
贴春联是每年除夕必不可少的一个项目,我兴奋的冲下楼,拿着长长的春联一比划,不对劲啊?我这个头还没有春联高,怎么也够不着门框的顶。妈妈接过春联笑着说道:“矮冬瓜,还是我来贴吧,你给我帮忙。”于是,我化身妈妈 的小助手,一会递胶带,一会递剪刀。贴完还远远的打量一下,二边是否对齐。贴完了对联就更有过年的感觉了。
接下来就是准备年夜饭了,奶奶大厨亲自分配了任务,我光荣的接受了以下任务:把晚上要用的蔬菜收拾干净。首先是剥豆子,这些小豆子可真调皮,剥出的豆子像抹了油一样从手里飞的满地滚,我一边剥还要一边捡。收拾完豆子,接下来摘菜叶子、削皮等等。我对这些都是一窍不通,不过熟能生巧,最后圆满的完成了奶奶交给的任务。看看自己的手又脏又黑,还被笋皮划了一道口子,想想奶奶每天都要做这些真的很辛苦。
在噼噼啪啪的鞭炮声中,新的一年来到了。希望我们一家人永远健康幸福的生活在一起。