我是妈妈的小帮手作文
有一次,妈妈得了重感冒,头昏脑胀、浑身乏力,整个人都是轻飘飘的,好像一点风都能把妈妈给吹走,我成了妈妈的小帮手作文。看见妈妈这个样子,我心疼不已,着急地对妈妈说:“妈妈,你感冒了,快去休息吧!”妈妈笑着回答:“你这么关心妈妈,真是个好孩子!不过,要是我去休息了,那我们今天吃什么呀?”我心里酸酸的,顿时作出了一个决定。我对妈妈说:“妈妈,今天我来做饭!”妈妈一下子笑了起来:“你?你可从来都没做过饭啊!”我却对自己信心百倍,说干就干,先来个炒白菜。我滴了一勺油,待油热后把白菜放进锅里,铲来铲去,5分钟就把白菜端上了桌。妈妈先尝了一块,什么也没说,但脸色不对。我疑惑地问:“妈妈,很难吃吗?”妈妈勉强地微微一笑:“没有,很好吃!”我高兴坏了,立刻尝了一块,马上吐了出来。“好难吃,忘了放盐,还硬邦邦的,没熟吧!”我沮丧地说。妈妈安慰我:“没事,孩子,这是你第一次做菜,已经很不错了!”我和妈妈都开心的笑了。从此以后,我在妈妈的精心指导下,学会做几样简单的菜了。我还经常帮妈妈做些力所能及的家务事,我成了妈妈的小帮手。一想到自己多干一点,就可以让妈妈轻松一点,我的心里充满了快乐。
我是妈妈的小帮手作文 篇29
今天是星期天,爸爸妈妈却还在加班,没有回到家。我看了一下表,已经中午11点了,他们却还没有回来。只留下我一个人在客厅看电视了。我发现桌上东西摆放的很杂乱。这个时候,我想趁着爸爸没有回来,我就整理一下客厅里面的东西。想到这儿,我就把电视机关掉。开始干了起来
首先就是把客厅上的杂物一一分类。有我以前看的动画书,杂志都纷纷开。还有一些食品,当然,更多的还是我玩过的小玩具。我把杂志动画书放在一摞放在书房里,然后把玩具整理放在柜子里。这时候客厅桌子上显得比以前干净多了。紧接着,我在厨房拿了一个抹布洗干净,然后再把客厅桌子上擦的干干净净的。除了客厅桌子上我还发现窗台儿。地板还有一些脏东西,我就拿起拖把。认认真真的把地拖了一遍。还有一些摆放不整齐的地方,例如厨房,书房,大约过了一个小时我累的满头大汗,这时爸爸妈妈也加班回来了。看着家里东西摆放得如此干净。笑着对我竖起了大拇指,而我心里也开心极了
我就是想成为妈妈的小帮手,在他们加班,忙的时候顾不上收拾家的时候,我能够及时为他们分担一些。做一些自己力所能及的事情。