我有一个好朋友,她叫唐艺纯,她可是个名副其实的“五好学生”。她不仅帮老师收发作业,帮家人做家务,还主动帮助同学呢。
我们班有三个语文科代表,我、她还有另外一个同学。她是负责每天收发《课堂作业》的,这项活儿要比我收发作文本的工作累点。每次做完《课堂作业》,交到她那里的时候,同学们都是一块儿挤到哪儿去交,有的同学把作业乱甩在她桌子上就跑了。她每次总是先细心整理好作业,然后清点人数,查看有没有同学忘记交作业,以便把名 单上报 老师。
她还告诉了我帮妈妈做家务劳动的情况:每个星期放假回家后,她都帮妈妈洗碗,因为妈妈累了整整一星期,应该帮助妈妈做点家务了。可是不小心打破了几个碗,她内疚了好几天,认为自己不但没帮上忙,反而帮了“倒忙”。
她也经常主动帮助同学。比如说有哪个同学摔伤了或者是流鼻血了,她就会主动陪那位同学去医务室。记得有一次,老师要我打一篇作文出来,带到学校里来,可我家还没有打印机,这可怎么办呢?我跟她一说,她立刻同意帮我打一份,帮助我顺利完成了任务。
因为她乐于助人,所以她有好多朋友,我就是其中之一。我为有这样的朋友而高兴。