我是妈妈的小帮手作文
放学回到家,我看见勤劳的妈妈刚烧好饭,正要择菜,脸上的汗一滴一滴地往下流着。
我连忙把书包放下,走到妈妈身边,笑着说:“妈妈,您这么辛苦,就休息一下,让我来帮你择菜吧!”妈妈用袖子擦了擦汗,说:“真是个好孩子,不过,你现在还小,不会做什么事,妈妈不辛苦,你快去做作业吧!”“哎呀,妈妈,我已经不小了,你就放一百个心,我一定能把菜择得干干净净!”我撅起了嘴假装很不高兴地说道。
妈妈只好答应了我的要求。
我把菜放在盆里,细心地择了起来。我把黄色的枯叶一点一点地摘掉,把菜根也折掉一些。大概过了10分钟吧,菜终于择好了。于是我就用清水洗了一下,水里有好多的脏东西被洗了出来,水一下子都变得浑浊起来了。于是我又洗了第二遍,洗出来的水还是很脏。我又把水换掉,洗了第三遍。这回水终于听我的话了,干干净净的一点儿都不脏。
我把菜放到妈妈的眼前,骄傲地对妈妈说:“您看,我的本事怎么样?”妈妈连声说好:“看来,我真是小瞧你了!”
虽然我有点儿累,但是我很开心,因为我是妈妈的小帮手,是妈妈的好帮手啊!