我是妈妈的小帮手作文
今天是星期天,爸爸妈妈不在家,我决定抓住这个机会锻炼一下自己,想来想去,还是帮妈妈干家务吧。
看着脏兮兮的地板,我拿起了扫把,准备先扫地。我用扫把把家里的垃圾扫到一起,连平时不注意的角角落落我挨个扫了一遍,然后用簸箕把垃圾揽起来,揽的时候我很仔细,生怕漏掉了一个小纸片,清扫完地,看着眼前干净的地面我已经有些气喘吁吁了。我心想:看来以后要多干家务活了。
接下来拖地开始了,我先打开水龙头把拖把涮干净,接着我便把每一个房间的地板认真地拖了一遍,这时候我已经精疲力尽了,但是我还是坚持拖完了客厅,我大口大口喘着粗气,真是累极了,我想到妈妈平时下班回来还要干这么多家务,真是太辛苦了。坐在沙发上歇了一会,我又去书房里,把书架上没有放好的书整齐地摆好,终于干完了所有的事。看着干净的家,我开心地笑了。
中午,爸爸妈妈回来了,看着眼前的一切真是大吃一惊,爸爸妈妈摸着我的脑袋说道:“儿子真的长大了,成了妈妈的小帮手。”听着妈妈的话,我心里就像吃了蜜一样甜。