我是妈妈的小帮手作文
我的奶奶在农村,家里有几分菜地。从我懂事时起,就经常看到奶奶骑着她的小三轮车去菜地里干活,我们的饭桌上也总能看到新鲜的时令蔬菜,我知道这都是奶奶的辛勤劳动换来的。所以,每次奶奶去地里干活时,我也总是跟着去,想着能帮奶奶一点忙儿。
有一次,我又跟奶奶去地里种菜。在地里,我帮奶奶挖坑、栽白菜、浇水、填土……整整干了两个小时,可把我累坏了。
但我想:奶奶那么大年纪了,还这样辛苦地干活,没有叫一声累,我更不能喊累。于是,我就对奶奶说:“奶奶,我还不累,还有什么活要干吗?”奶奶说:“有。还有好多呢!”就这样,我又和奶奶干起来。干完了,奶奶对我说:“佳佳,你长大了,能帮大人做事了。”我听了,心里别提多高兴了!
有家里,我也是尽量帮奶奶干一些我力所能及的事情。比如:奶奶做饭时缺少油盐酱醋时,我会主动帮奶奶去小卖铺买回来;奶奶缝衣服穿不上针时,我也主动帮奶奶穿针……
家里人都夸我,说我是奶奶的小帮手。