今天,我愁眉苦脸[注: 皱着眉头,哭丧着脸。形容愁苦的神色。]的看着乱七八糟[注: 形容无秩序,无条理,乱得不成样子。]的衣柜,下决心整理一下。
我拿出一块花花绿绿的布,把柜子里的棉衣棉帽整齐的放在布上,然后五花大绑,放进下面的柜子。又拿出好久不见的毛衣毛裤扔到床上。我脱掉鞋子,在床上叠衣服。叠毛衣我有绝活,先把袖子一层一层的卷起来,在把宽松的领子塞进衣服里,然后从领口一层层卷起来,就像一圈山楂糖。两件毛衣叠好了!毛裤更好叠了,只要把裤腿放在一起,一折就行了。不一会儿就叠好了!
衣柜也很脏啊,擦擦呗。我用水浸湿抹布,把衣柜左擦右擦,直到擦得一尘不染[注: 原指佛教徒修行时,排除物欲,保持心地洁净。现泛指丝毫不受坏习惯,坏风气的影响。也用来形容非常清洁、干净。],亮光闪闪。看着焕然一新[注: 焕然:鲜明光亮的样子。改变旧面貌,出现崭新的气象。]的衣柜,心里乐滋滋的,原来,做一件事情这么让人高兴啊!