今天是星期天,爸爸妈妈一起出去了。我将借此机会帮助妈妈做家务。
让我先帮我妈妈擦桌子。我拿出毛巾,把毛巾放在水龙头下冲洗干净,然后拧干毛巾上的水。我拿起毛巾,像一只快乐的小鸟一样飞过来,一边哼着歌,一边飞快地擦着桌子。
然后我帮我妈妈做饭。我拿出面粉,倒入碗中,加入一些水,用筷子搅拌,用双手揉成球状光滑的面团,然后压平。最后,我拿起一把菜刀,把面条一行一行地切成碎片。我用两只手一个接一个地拉伸切好的面条。接下来,是烧开水的时候了。我把半壶水放在电磁炉上。我打开了开关。不一会儿,水就准备好了。然后我把细长的面条一个接一个地放进锅里煮。今天把妈妈做的西红柿炒鸡蛋拿出来。然后把盘子放进锅里,一起煮。过一会儿,用筷子搅拌它,它很快就好了。我把米饭舀进碗里,放在桌子上,开心地等着父母回来享用。
今天下午爸爸妈妈回来时,妈妈好奇地问:“儿子,这是谁干的?”我高兴地说,“我成功了,我成功了,所以试试看!”我妈妈高兴地竖起大拇指,对我说:“你太棒了。我的心像蜂蜜一样甜。
我会学到更多的技能,成为我母亲的助手。