在那一次劳动中我知道了爸妈的辛苦;在那一次劳动中我体会到了前所未有的快乐;在那一次劳动中我成了爸妈的小帮手。
一天,爸妈正在打扫家中的房间,而我却在那美滋滋的看电视。爸爸在我面前拖来拖去,看着他们劳动的身影,我的心顿时像打翻了五味瓶一下涌了上来,很不是滋味。我也呆不下去了,我不由自主的拿起了抹布把窗口桌子''''''抹的一干二净,接着抢去了爸爸的扫把吓得我那胆大的爸爸顿时目瞪口呆了。我拖着抹着扫着时间就这样一分一秒的从我身边流过。家务活终于干完了,我也被累得倒在床上,爸妈走了过来抚摸着我说:“我们的女孩长大了,成了爸妈的小帮手。“我心里暗自高兴笑了笑说:“这些年吧也辛苦你们了,你们又要上班,又要煮饭,也真够累的。“爸妈听了我的话激动地哭了。
我感到的不直是爸妈的关心,还是那深深地父母爱。就这样一件小小的打扫家务活,使我知道爸妈的辛苦,还让我成了爸妈的小帮手。我会把这件事深深地刻在心中的。