关于家作文
我们每个人都有家,它或富有,或贫穷,或幸福,或平淡,它都是我们遮风挡雨的港湾,是责任,是爱。家中有欢笑也有小争吵,只要我们相互关爱,相互理解,家中就会充满亲情和爱。
我有一个三口之家,居住在农村一座简朴破旧的房子里,尽管如此,在这里也总是能听到我们欢快的笑声。
十年前,父亲得了一场大病,丧失了劳动能力。这几乎将我们整个家推入了绝境。那时的我只有三岁,生活的重担一下子全部落在了母亲的肩上。那时她的工作单位不景气,每个月只有几百元的工资,根本无法维持生计,不得以她只能在下班之后去打零工,加上外祖母的周济才勉强度日。回家之后,还要照顾我和父亲,每天忙完已是大半夜了。母亲说那时的我十分懂事,总能帮忙照顾父亲。有一段时间,母亲每天骑着一辆破三轮车载着我和父亲,去给父亲扎针灸。有时看到母亲累了,我就主动下车步行。即使如此,我们也在乡间的小路上留下了我们的欢歌笑语。
这样的日子我们足足过了三年,即使再苦再累我们也笑着坚强地走来。父亲在母亲的精心照料下逐渐恢复了健康,并且找到了工作,我们的小日子也越过越红火了。这一切让我学会了坚强执著,乐观积极向上。那时,我已经暗下决心:长大以后,一定要好好孝顺父母,不让他们再吃苦受累了。
你可别只看到我家平静的一面,下面我就让你看看我家的“惊涛骇浪”。我是一个超级能拱火的家伙,妈妈脾气很急,老爸又是个超级慢性子,只要我在老妈那儿点上一把小火,战争就爆发了。有一次我在老妈耳边说了几句悄悄话,然后就回屋偷笑了,不一会儿,就听见老妈扯着大嗓门在喊,老爸也不示弱。开始我还笑得前仰后合的,后来听着不对劲了,好像要来真的了。我拿了两条红领巾,跑到他们面前,一边扭,一边摆动着红领巾,还不停地喊道:“加油!加油!“这下可好他俩是不打了,都跑过来打我了,我们笑着,喊着滚作一团。有我在,没意外!
这就是我的家,一个平平凡凡,热热闹闹的小舞台。