关于家作文
我可爱的家庭中,总是带给我太多快乐!
又是一个周末,能在紧张的学习生活中放松一下,这种闲暇时光当然不能浪费啦。嘿,不过说到我家,周末的时候还真挺有趣的。一大清早,我就起来,想着上网听会儿歌,却看到老爸饶有兴致地翘起腿晃头晃脑地边听边唱着,呵,来得真不是时候。心想:看会儿电视也不错,可老妈却打断了我的思绪:“我要回看昨天晚上电视剧啦,你去客厅看。”哎,心里真不是滋味,他们倒好,还在一边偷笑。不过我最期待的就是吃晚饭时间,哈,先是一家三口盯着一盘菜,然后就在那里抢,最后经常是两败俱伤,因为我速度最快,哈哈!吃过晚饭,透过月亮照射下来的剪影,煞有介事地一起并排走在小区的花园里,享受着空气的清新,吮吸着众花掺杂在一起的花香味,别提多有趣啦!
我可爱的家庭中,总是教会我太多做人处事的道理!
记得那一次,我原本和同学约好去买书,结果早上我还是没有起得来,就没有去,结果被爸爸发现了,硬是要我去并给同学道歉,我刚开始不以为然,却记住了父亲语重心长的一番话“孩子,你还小,等你长大了进入社会,为人处世最重要的是诚信,如果你连这点都做不到的话,你就太失败了,这个是做人最基本的原则!”从此,我记住了,有一种道德叫诚信,并努力地去做着。
我的家就是这样,总是在不经意间留给了我太多精彩的回忆!
我永远也忘不了那盏永远只为我点亮的灯,我永远忘不了父亲对我的铮铮教导,我永远忘不了妈妈清晨为我而忙碌的身影!家是我的第一所学校,它教会了我坚强,教会了我感恩,教会了我宽容,教会了我诚实??使我受益匪浅!
我的家,还有那些属于我的温暖将永远驻留我心。