关于家作文
我已经不会经常去迪拜了,也就是说我以后会在温州做一个普通的男孩了。
我在迪拜的那个家也有十几年了,那里也有我儿时的一些记忆,还有一些玩具都带不回去。也有一些朋友,他们也可能在未来的某一天离开那儿,但是我们曾经有一段美好的异国童年回忆,我也不舍这一切。想起妈妈说以后应该不会去迪拜了,心中还是会有一丝丝的伤感。我又回忆起看迪拜的最后一眼。
当时是夜晚,我透过飞机的窗户看到了点亮灯火的迪拜,仿佛也正含泪与我告别。过了一会儿,飞机逐渐上升,云层挡住了迪拜,在我心里就好像永远挡住了它。
时隔一年,对我来说却好像昨天发生的事情,令我记忆犹新。当时相信一定很快回来所以并没有特别伤心,但是当我听到妈妈说的话时,就好像被闪电击中了一样,一下子一动也不动。
迪拜和温州也有很多不同:迪拜乞讨的人很少,但是也不是说穷人不多。有很多人都非常穷,但他们还是靠自己的双手为自己赚了生活费,他们都不会去乞讨。他们对人也很友好,虽然没学过中文,但他们见了中国人还是会带着微笑说:“你好!”
这就是迪拜人和中国人的一些区别,他们相信他们信仰的神灵关掉他们一扇门还会为他们打开另一扇窗。他们总是会微笑着面对生活,哪怕生活再难。所以我想到这里,也对自己说遇到困难不能放弃。
我希望中国人能在这一点上去学迪拜人,有信仰,尊严至上。迪拜人认为最重要的财富就是个人的尊严,他们不愿为了钱而丧失人的尊严。
在迪拜我也会有一些困难,但是他们教会了我要去面对,我一直以迪拜人为榜样。
虽然我现在离开了迪拜,但是我未来有机会还会去看看的。