关于家作文
在困难的时候,是哪儿,能给你帮助;当你无助的时候,是哪儿,能给你安慰;你感到绝望的时候,是哪儿,能给你动力!是家!
那年,我上一年级。你小学生涯的第一场考试,可要加油啊!那天去学校时,妈妈这样对我说。
考试开始了,题目都很简单,我自认为都会做,做完后自信满满的交上去。试卷发下来后,我定住了69分!简直难以置信!我反复算了不下10遍,还是69分。一瞬间,我全身的血液都凝固了。
下课了,我本应该出去像他人一样疯玩,但我没有。教室里空无一人,除了呆呆地看着那可怜卷子的我。
放学的路上,我不想回家让家人看到我那破卷子。路上,我走的很慢,但还是到家了。回了家,我又想起母亲对我的期望。也许,我本来就不是读书的料,将来考不上好中学和大学,直到成为人生输家我的眼睛不由得湿润了。我想放声大哭,却突然觉得自己连哭的权利都没有了。
母亲回来了,我往常会出去迎接她,但这次,我没心思。她走向我的房间,我想把试卷藏起来,但为时已晚,她早已看见了大大的69,母亲大吃一惊,怎么会这次我不由自主地嚎啕大哭:呜呜,我我我也不知道怎么回事!那些题我都会做!我我母亲走过来,我以为她肯定要批评我了,她会说:你怎么考这么差!浪费学费,别学了吧!
母亲的影子越来越近,我也越来越怕。突然,我感到一只温暖的手抚摸着我的脑袋。没关系,第一次考试就当练手吧,不要伤心,这次你是不明白答题的方法。时间长了,就知道了。我的心情好多了。
不久,爸爸回来了,他也不停地安慰我,我热泪盈眶。
没错,就是家,在我失望的时候给了我希望,帮我把烦恼化为动力,努力向前冲!