关于家作文
“家”是每个人生命中最重要的部分,它是一首精美动听的圆舞曲,令每个离家在外的游子日思夜想。在家里我们找到了生活的方向,在家里我们得到了心灵抚慰,在家里我们聆听了父母的教诲。
我有一个幸福、温馨的小家:爱唠叨的老妈、爱看书的老爸,还有一个淘气的我。
妈妈总是唠唠叨叨,每天早上我的耳边就会响起那“烦躁”的声音,听:“薪语快起床了,薪语快吃饭了,薪语能不能赶紧穿衣服吃饭去?别忘了红领巾和校签。”“老公,你可别看书了,赶紧收拾收拾送孩子上学!能不能快点?”妈妈闹钟似的在我和爸爸的耳边叨叨,磨得我耳朵都出茧子了。我和爸爸天天盼望妈妈什么时候能出门啊?让我们消停几天吧!终于,妈妈单位组织出差,我和爸爸欢呼雀跃,开心的不得了。可第二天一早就完了,我们起来晚了,我上学迟到了,红领巾也没带,爸爸上班也晚了,家里乱糟糟的。
老爸太爱看书了,他出去旅游每次都带一包书,每次都忘了给我买好吃的、好玩的和漂亮衣服,每次看见我都很生气不理他,每次他都说“下次,下次,下次爸爸一定不会忘了。”而下次又忘了。
我是我们家的宝贝,家里人都惯着我。一次,见爸爸的两双鞋差不多,就给来了个调包计,等老爸上班的时候急急忙忙出门,又急急忙忙开门回来,我还淘气的问:“爸爸怎么回来了?不上班么?”爸爸一伸脚:“你还好意思说?赶紧把我鞋拿出来,我都迟到了。”我哈哈大笑,也不敢耽搁,赶紧换了回来。爸爸边出门还边说:“看你下次还敢陷害我?等着!”然后就哼着小曲上班了。看,我多淘气!
谁都有家,谁都爱自己的家。有家的人,就拥有了幸福的港湾,是家让我们拥有了幸福的童年,是家在见证我们的故事,是家承载了我们的失败、我们的难过,我们的一切一切,我爱我家。