跳蚤的作文400字
今天,山东广播电视台小记者团组织我们参加了爱心跳蚤市场的活动,整个市场上热闹非凡、人声鼎沸。叫卖声、还价声此起彼伏……每个人都卖力的推销着自己的商品。
我提前做了很充分的准备,我把小时候玩过的玩具和看过的书都收拾干净后,装在一个大箱子里,我还准备了收银箱,并把零钱放到了里面。来到跳蚤市场以后,我把商品整齐的摆放在摊位上,由 于我带的东西种类繁多、设计新颖,很快就吸引了很多顾客。我认真的介绍着我的商品,在这其中,也有一些顾客和我商量,要我把价钱再降低一下,我爽快的答应了。不一会儿,我就卖出了不少东西,这 使我更有兴致了,我大声的吆喝着:“瞧一瞧,看一看,玩具大甩卖了。”结果,又围上了不少顾客。最后,我数了数我的收获,足足有95。5元啊!经过评比,我竟然得了全场第一名,真是太高兴了!这时,主持 人介绍了两个小弟弟患病的消息,我马上从我的收入里拿出了一部分放进了捐款箱。真希望他们能早日康复!
从这一次的活动中,我学到了很多课本上学不到的东西,同时也感受到了赚钱很不容易,我以后一定要勤俭节约,做一名全方面发展的好孩子!