成长的作文
生活自有酸甜苦辣,成长自有艰难险阻,就让我打开成长的三味瓶,,与大家共享我成长的趣事及烦恼吧!
离合之痛,小学结束了,该上升初中了,望着那一张张熟悉的面孔,看着那一个个清晰的笑容,又有谁愿意离开共处6年的同学们呢?“XXX同学,你的铅笔盒落了。”猛然间,扭头一看,长长的臂膀在烈日下闪着亮,发着光。每一点光辉都深刻地刻在我的心里,久久不能散去,大家的脸上都强忍着笑容,只为给同学留下一个最美的自己,哪怕心里有万般不舍!离别之痛,驻在了我的心灵上,一个苦味瓶一下子打翻在了我的心坎上。就似“无可奈何花落去,似曾相识燕归来”
成功之甜。该考试了,望着那“漫无边际”的跑场,整整的得跑上如此漫长的路程,是身体不怎么样的我着实在心里打退堂鼓。让人惧,让人怕,真不知该如何面对这一切。终于,哨子吹响了,我不得不迈开步子,向前冲去……十米,五米,二米,一米。我终于过了这一关,好难,好难,我从来没有如此坚持下去过,并取得好的成绩,我欢呼,我雀跃,一切美好的景色都抵不上我这颗不停跳动着的心。
遇阻之酸。我痴痴的望着黑板上陌生的汉字,呆呆地听着老师说得难懂之理。科学课上,一切天文地理都难以使我去深入探导,它们在我眼里就像从未见过的,是那么难以理解,让我迷茫。成绩不出我所料,红红的叉叉布满试卷,欠缺的就是一只红灯笼了。它是我学习中的一道阻碍,让我难以跨越。此时的我深深地感受到了成长的酸辛与汗水。
打开成长三味瓶,正是这么多的酸,甜,苦伴随在我身边,与我共同学习。共同成长,我才能好似雨后春笋般茁壮成长。