学习作文
“考,考,考,老师的法宝;分,分,分,学生的命根……”这首曾经普遍传唱于学生间的歌谣道出了我最头疼的问题——学习。
本人是一个标准的——额,应该是——严重偏科的学生,而且还是“百年难得一遇”的文理各偏一半的天才式“天才”,让我的父母经常无言对我,同时使我无颜对他。
不知从什么时候起,各类补习班如雨后春笋般冒出来。几乎在大街小巷上,到处都能看到它们的身影,而本人就是正好被这股补习浪潮裹挟而去的“弱脚虾”一枚。
我的父母也想要送本人去补习班,纵使本人使出了浑身解数,以百折不挠的精神百般抵抗,但还是被丢进了xx补习班,被淹没在了题海中,以致无法“自拔”,纵使双休也尽毁于一旦了。
至今我仍然记得当时and现在依旧很有名的一句口号:别让孩子输在起跑线上!这一“至理名言”引起了很多家长的共鸣,于是,俺们做子女的压力更重了,讲义、簿本、作业也便像一座座大山压在了俺们的身上。幸好本人奉行乐观纯粹、积极向上、有条不紊的处世原则,时常能保持桌面的结净,甚至内心并未闪起波澜。
其实,本人认为“输在起跑线上”相关论调并不适合所有人,就像这句话同样不适合马拉松比赛一样。
本人认为就算真的输在了起跑线上也没关系,只要你拥有奋发向上的精神,乐观处世的态度、坚守原则的本心,竭尽自己的全力,就一定能获得最终的成功。本人更为相信自己一定能考上最理想的学校,从而深造,深造——纵使不进补习班,纵使不像旁者被讲义、簿本、作业压得喘不过气来……
学习那些事,就是这样的说不尽,说不清。