母爱的爱的作文600字
“母亲啊!你是荷叶,我是红莲。心中的雨点来了,除了你,谁是我在无遮拦天空下的荫蔽?”--题记
小时懵懂无知,常拥有着母爱却不自知。
记得有一次考试,结果没考好,成绩出来了,我只考了71分。回到家我爸第一时间就问我考的怎么样?我失落的说这次考的不理想,只考了71分,爸爸听了之后就雷霆大怒地说,就考这么点,你对得起我们做家长的吗?不争气的眼泪一下子涌了出来,我哇哇大哭起来。妈妈急忙拽开爸爸,温和地说:“孩子,不哭,不哭。这次没考好,下次努力争取把成绩赶上去……”还有谁能像妈妈一样春风化雨的地平息风波呢?
也曾记得有一年的冬天,我出去玩了,当太阳落下山去,鸟儿归巢时,结果我迷路了,望着黑下来的天,我只能哇哇地哭。结果妈妈在一个小巷子里找到了我,看我蹲在那里哭,就如风般飞奔了过来,流着泪吵我到:“你这孩子跑哪里去了?快急死妈妈了,妈妈把你爱去的地方都找遍了,也没有找到。”我能想象到妈妈站在街口,不住的边张望边嘀咕着:“这孩子怎么还不回来?”的情景,也能想象到妈妈焦急地到同学家、邻居家找我的画面。接着妈妈赶紧抱着我回家去了,顿时我感觉我好温暖,感觉自己好幸福!
还记得在小时候,我在商场看到了一个玩具,我说爸爸,我想要这个玩具,爸爸说买这个干什么不买?我哭着就去找妈妈了,妈妈说:好了不哭了,妈妈去带你买玩具,不哭了。听到妈妈说这句话时,我顿时停止了哭啼。然后妈妈带我去买了玩具,我的心顿时平静下来。不是妈妈,天下谁还能如此挚爱我?
妈妈,你用你的温柔为我的生命涂抹了亮丽的色彩,你用你无私的爱为我筑起了温暖的家。
妈妈您辛苦了,我爱您!