生活,这个名词我们都不陌生,但,每个人对生活的感受都是不同的,我认为生活如同一首优美的曲子,曲中波澜不断,接下来的旋律我们无法预料。它变化无常,时而急速,时而缓慢,时而欢快,时而忧伤,时而低回宛转,时而高昂激荡……
在工厂工作的蓝领;每天两点一线的生活,赡养老人,抚养孩子,做好这些便是尽好责任,但一生终究是碌碌无为。穿梭在高楼大厦的白领,金领,整日享受着中央空调的舒适,对着电脑敲打着一行行铅字,偶尔下班后到歌厅酒吧坐坐,生活愉快,却也有厌烦之日。而我们这些在学校上学的学生,每天面对“种类繁多”的课本,作业,真正的起早贪黑。刚进初中时,我还有些“水土不服”,后来,渐渐习惯了这样快节奏的生活。所以,现在,我的生活旋律是欢快的,虽然忙碌,却也有一番趣味。在德智体美劳五方面,我力求领先,完美,学习上更是有自己独特的方法,能做到学而不累,学而不厌。在班中成绩一直名列前茅,在年级中一直努力冲刺前五!我并不会死读书,节假日,我也会忙里偷闲,找时间放松自己,娱乐心灵。学习就是这样,只要有“愿意”二字,就能学好。我能学好,并非因为我有多刻苦,而是因为我有目标,有理想。我肯为之奋斗,并能享受生活之曲的动听。祖国的希望在于我们,我不要一生碌碌无为,平庸,我要干出自己的一番事业,有一番辉煌的成就,让我的人生与众不同,有意义。那么,就需要知识,知识改变命运,好好学习,天天向上!
让我们奏响生活的旋律,唱响心声,品味生活!