幸福话题作文
我不想要甜到腻的童话,我也不想要勇敢的王子和美丽的公主,我不想要上帝送给我的愿望,我也不想要吃不完的面包,我想要的只是童话故事结尾的“从此过上幸福的日子”……
——题记
我不明白所谓幸福是什么。
或许忠实于现实生活,又或与现实无关,隐藏在字里行间?我们每天都被希望所牵引着去寻找那幸福,一天一天地这样过去,有多少人像我一样憧憬与迷茫,向往着幸福。
我做了一个梦,在梦里我打开了一道心门,心门后的我一个人在世界各处徜徉着,追寻着幸福。
在梦境里,我来到了江南,街道两旁店肆林立,薄暮的夕阳余晖淡淡地笼罩在红砖绿瓦或那楼阁飞檐之间。似乎给这美丽的景色平添几分朦胧的诗意。独步青云中,感受这城里城外的烟尘喧嚣。
在这样的江南水乡里,我寻找我想要的幸福。我不知道这份幸福会在什么时候降临,或是在闭上眼的一瞬,又或是未知的漫长的一段时间,总之,我看不到未来,只是那样默默地念想着。
少顷,秋雨临至,淋淋漓漓,雨滴打在我的油纸伞上,我加快了脚步走进了一条陌生的巷子。巷子里出奇地安静。这里仅有的是破旧而简朴的院墙,清凉的感觉十分舒适。
我难到会在这儿遇到我的幸福?我压抑不住心中激动,笑出声来。
一位青裙少女盈盈向前,在狭小的巷子里,本就寥寥无几人,我的存在显得十分明显。她并没有感到什么不对,看了我几眼,离开了巷子。
心里有些失落,或许我是找不到那幸福了。我也离开了那条曾经充满希望的巷子。
像童话里的爱丽丝一样,好几个梦境交织着,像奇遇记一样,追寻着幸福。
转眼过后的下一个梦境,我或许坐在小船中,在海的中央,留有残响的海风吹过脸颊,沁心,刺骨的风。有谁可以将海洋撒在我的头上,我想要沐浴在潜泳的鱼和太阳之下。
在另一个梦境里,我又或是在海边,捡着地上的贝壳,看那闪烁的沙粒,继续追寻着我的幸福,在渐渐进入夜晚的绝美风景中,看着海鸟在潮涨潮落的间隙里,飞翔,却又几经周折挣扎着飞回了岸边。
我像一个时光旅行者一样,在不同的世界里穿梭的,见不同的人和事,但我却想着幸福他不会回来了,坐在长椅上心慌慌。想起他常说的“天凉了,记得加衣服”“别委屈自己”这些话,我就很害怕再见不到他。
朦胧中一恍惚,耳畔响起“天亮了,母亲给你做了早餐,快起来吃吧。”
在这个梦境里,在模模糊糊的视线中,我看着那个幸福的雏形,我想知道我拼命寻找的幸福是什么样的。我回想起件件往事,我看到了母亲在我上学时帮着我打理家里的繁琐事情,父亲努力挣着钱要养活我们一家子,弟弟用着他的小手将我给他买糖的钱一点点地放在存钱罐里,大家都想着尽自己的一份力为这个家做些什么,而这种感觉,不正是幸福吗?
命运拥有黑暗和光的一面,我们却总是驻足在黑暗中,殊不知,只要一个不经意的回头,就可以看到那光,看到属于自己的那份幸福。我一直在刻意地寻找我的幸福,我把幸福想得太抽象,太过于复杂了,但我不知道的是幸福他很平凡,是那样的简单,不求回报,不虑得失。我并不是生活在不幸福之中,而是过多的幸福之中了。
在那道全新的心门背后,我不再是孤独一人,是满满的幸福。