幸福话题作文
幸福如播在心底的一颗种子,经过岁月的沉淀,不消一缕清风,不费一滴雨露,不知不觉就蔓延心间,无声无息地绽放出幸福的花朵。
手套·幸福
那年冬天,来得比往年更早了一些,雪提前降临,除了冷,还是冷,然而就在这一年的冬天,我感受到了别样的温暖。
上初中后,放学比小学晚了些,淡淡的夕阳收起了最后一抹余晖,本来就很冷的天气到这时又增加了几分寒意。
我站在寒风中等爸爸来接我。没过多久,那辆熟悉的摩托车便映入眼帘。爸爸停车后,一边摘下自己的手套,一边对我说:“爸爸这几天事多,出门时过于匆忙,忘了拿你的手套,你就戴我的吧!”
“不用了,你开车更冷,还是你戴着吧!”
“你回家还要写作业呢,别把手冻僵了,我没事。”说着,爸爸不容分说地把手套塞给我,然后载着我向家驶去。
那双大手套戴在我手上极不相称,但在呼啸的寒风中,却异常温暖。
到家了,下车时我的手不小心从爸爸手上擦过,一股凉意瞬间遍及全身,我打了个寒战,眼睛也湿润了
天那么冷,我的心里却溢着满满的幸福。
牛奶·幸福
步人初三,课程增多了,压力变大了,每天都沉没于书山题海之中,夜夜都在台灯下奋笔疾书,我已身心俱疲。“铃铃铃”十点钟的闹铃响了,我无奈地长叹一声,又打起精神,继续投入到作业中去。
“咚咚咚。”清脆的敲门声打破了房内寂静的气氛。
自我升入初三之后,妈妈每晚都会在这个时间轻轻推开)我的房门,送来一杯温热的牛奶,没有只言片语,只朝我微微一笑。
空气中弥漫着淡淡的牛奶香,驱赶了我一身的疲惫,我仿佛一下子被注人了兴奋的药,继续埋头苦干。不经意间,我放下笔,感受掌心传来的温度,也感觉到幸福在无声地蔓延。眼神·幸福
时光的列车虽然已经驶进了初中生活的最后一站——初三,但是回想从前,很多事仍在脑海中回放。
“班干部竞选现在开始!”
看着同学们一个个在台上胸有成竹、落落大方地发表自己的竞选演讲,原本就内向、踌躇不决的我更是低下了头。戏剧性的事就在那一刻发生了。
“田恬同学,你上来!”老师含笑示意我上台去发表竞选演讲,眼神中充满了信任与鼓励。
“天啊!我没有听错吧?”我有些手足无措,但转念一想,为什么不试一试呢?我突然有了一股勇气,有了一种冲动在全班同学的注视下,我信心十足地向讲台走去结果我光荣地成了班委的一员。
是那鼓励的眼神,让我有勇气面对挑战,战胜自我,迈向成功。