关心为题作文
岁月如流,我这六年的小学生活即将结束了。这六年中,同学们给予了我许多关心,其中有一件事,更是我至今难忘。
记得在一年级的时候,我是班长,学习成绩在班里总是名列前茅,班级管理得更是井井有条,可有一件事却让我下了“岗”。
那一次,天上下起了大雨,老师不允许我们出去,怕被雨淋得生了病。中午,我突然发现一些高年级的学生在墙上“涂鸦”,我十分气愤。可是,我说不过他们,只好自己拿着桶和抹布去擦,可却被老师给看见了,他不由分说,把我带进了教师,当众辞掉了我的班长职位。我听了,回到座位上嚎啕大哭,哭声震耳欲聋。正当我伤心得泪流满面时,我发觉有人拍了一下我的肩膀,原来是朱云庆。他和蔼可亲地对我说:“别哭了,你如果是男子汉就不要哭。”我听了他的话,停止了抽泣,抹去了眼角的泪水。他见了,又说:“你想想,老师为什么会撤你,你是不是做错了什么,或者哪个方面做得不够好,你要记住,班长可不是那么好当的。你既然当了班长,就要改正自己的缺点。”我听了他的话,用力点了点头,看着他那关心的目光,我不在垂头丧气了。
后来,我调研考砸了,朱云庆又来我家为我分析上次调研错误的原因,望着他那一丝不苟,对同学十分关心的样子,我感动极了。
以后,他在学习上就一直在帮助我,无微不至地关心我,在他的帮助下,我终于在德智体美劳全面发展了。从此,我的学习突飞猛进,名列前茅。结果,我在期末调研中遥遥领先,在最后成为了三好学生。
最终,经过不懈的努力,我在班队改选上又夺回了班长的“宝座”。我知道这不仅是靠不懈的努力得来的,更是朱云庆对我的支持,不然,我就要与“班长”挂凶了。
同学的关心,让我不再伤心,绝望和迷茫;同学的关心,让我认识到了自己的不足;同学的关心,让我超越了自我,冲向了人生新的起跑线。感谢同学对我的关心。