关于珍惜的作文
我相信大家一定都知道,浪费时间是可耻的。但不管是在生活中还是在学习中有许多人依然浪费者宝贵的时间。而我们每浪费一些时间就等于浪费了一次生命。所以说我们要珍惜着美好的时间,好好学习,长大也能成为祖国的一代栋梁。
我也浪费过这宝贵的时间,就因为这件事给我的学习造成了极大的危害。
在这个阳光明媚的下午,我吃完饭后便回到了卧室写作业过了一会儿想到还有一本课外书没读完,于是顺手抓起书本津津有味地读了起来,这时我已忘记了时间,等我很舒服地伸了一个懒腰猛然间想到还要上学,一看钟表,哇,时间来不及了,这时的我手忙脚乱抓了书包跑向学校。急忙中作业的字体也没写工整,还被老师罚了。通过这件事我知道时间要合理安排才能做什么事情忙中不乱。
在以后的学习中,我不会再犯同样的错误,因为时间是构成生命的材料。你浪费了一分一秒的时间,就等于少学了一点一滴的知识。你现在抓紧时间努力学习就等于给自己搭建通往胜利的桥梁。懂得珍惜时间,但请你记住也不要消耗别人的时间,无端的空耗别人的时间,就等于谋财害命。因为时间对于别人来说一样宝贵!