我爱下围棋作文
我喜欢下围棋。学习之余,脑子里想得最多的围棋了。自从走进了这个博大精深,奥秘无穷的黑白世界,我感无穷的欢乐。
一次,老师和我下棋,我先困住了老师的"大龙",谁知老师左冲右突,给我来了个反围困。我一算气不够,就带着自己的"部队"企图逃跑,后来一看逃 不掉了,干脆就地做活,背水一战。我仔细观看棋盘,琢磨着对策,果然了手筋,于是巧妙地与老师做了双活,老师的大龙因此光荣牺牲了。我开 心极了。
下棋有输有赢,输棋的滋味可不好受。一次我去打段,对手的水平和我差不多。一开始我形势不错,可能是布局速度太快,再加上他不太棋风吧。但中 盘时对手追了,目数很接近,就看谁的官子好了。我们都眉头紧锁,时不时地长思考,点目以后我形势仍然不太明了,就紧急关头,我由于误算, 打了大勺子。对手立刻笑逐颜开,脸上却青红的懊恼万分。就这样只差一盘棋,我没能升段。这盘棋使我明白了做事要考虑周全,粗心大 意。
下围棋也训练了逻辑推理能力,因而文化课程大大,尤其是数学,每次口算比赛我总能名列前茅。
我已是业余四段,但与我理想的还差得很远,我还想冲击更高的段位。这只是愿望,但我只要努力,梦想就能实现。
我是爱下围棋的孩子,不折不扣的围棋迷。