吃一堑长一智作文
这几天迷上了艾力老师的英语晨读直播。
于是在晨练的时候就把直播开起来,一边慢跑一边听语音。
刚开始的时候,是有顾虑到在户外的流量问题,可是听着听着就给忽略了这个。只到直播出现卡顿,拿起一看才发现一条短信提醒,套餐流量用完了,已经开始额外扣费了。
这让我有点懵,赶紧一边查流量,一边先把数据关上,然后才发现,已经超出了27M的流量,扣了近8元话费。
实在是又肉疼又无奈,平日里在家里用WIFI习惯了,没有去考虑过流量不够用的问题,而事实上在户外如果是看直播的话,那数量流量花费的可是超厉害的。
唯一的解决办法就是立马再买了一个流量包,不然离月底这几天如果有外出就没有流量了,没有套餐的流量的额外收费价格可不便宜。
购买并不难,只是之前被扣的也不能抵了,想想还是有点儿憋屈。我知道这也怪不得别人,只能靠自己没有事先去了解剩余流量,没有对户外看直播流量有一个比较清晰的认知,所以,就当是吃一堑长一智了。