吃一堑长一智作文
老师,我想对您说:“我太冤枉了。”
那是在三年级的时候。那次快要上体育课了,粗心大意的我的数学书莫名其妙的不见了,因为不是什么杂科的书,那可是数学书啊!所以我便东找西找,还趴在地上找,所以就造成了上体育课迟到,晚下去了。
我下去了之后您还把我叫去问话了,又说我偷偷摸摸、鬼鬼祟祟,我那可真是哑巴吃黄莲——有苦说不出啊!那时我丢了数学书,因为是主科的,就有点慌,所以就东找西看,造成您说的偷偷摸摸、鬼鬼祟祟。老师您没查清就说我偷偷摸摸、鬼鬼祟祟,用这两个那么难听的词来形容我,不仅难听,还伤了我的自尊心啊!您还罚我青蛙跳,我这也真是跳进黄河也洗不清啊!
到最后我回教室问附近的同学,最后才发现是我把书放在了班长的课桌上,班长错以为是自己的书,就放回了自己的书包。为了这一本数学书,白罚了青蛙跳,总之一句话:我实在是太冤枉了!
不过我也有不对的地方,我为什么要把书放在班长桌子上呢?我为什么不先上完体育课再找呢?不过我也不应该顾着找书而不下去上课,那时我怕回家被家人批评,就一直找呀找,就顾不得上体育课,就晚了下去。虽然我也有不对的地方,但老师你怎么能说我偷偷摸摸呢?老师我被您说偷偷摸摸、鬼鬼祟祟实在是太冤了。
吃一堑长一智,因为我的粗心而导致我被老师您罚我青蛙跳,我以后要远离粗心,再也不要为了找东西而上可迟到了。
我太冤枉了,老师,你听见我的话了吗?