一次成长作文
在你成长的岁月中,应该有许许多多的第一次吧!第一次上学,第一次自己肚子饿的时候自己烧饭……这些都是自己成长中的第一次,我可是也有自己成长中的第一次哦!
那是在我七岁的时候了。有一天,爸爸妈妈去黄岩头陀去看外婆,但是我坚决要留在家里。无奈之下,爸爸只好给了我100元,让我留在家里,肚子饿的时候去买东西吃。到中午了,我的肚子“咕咕”的叫了起来,我的肚子饿了。这时,我想,我大显身手,自己得自己做饭的时候到了。于是,我去书柜里翻出了一本烧饭的书,在里面找到了最常见的蛋炒饭的烧法。我按照上面说的,去买了两根洋葱、两个鸡蛋、两根火腿肠、两株大白菜和一碗冷饭。按照书上说的,将大白菜切成一小块一小块,并将从何火腿肠切成丁状。然后,再将鸡蛋打碎,翻入碗里,加入少量的味精、盐和醋,用筷子搅拌均匀。就可以开始烧了。
首先,打开煤气瓶和煤气灶。接着,加入少量的油,将蛋、火腿肠、葱和大白菜放入油中进行爆炒。最后,将冷饭放入锅中,再将米醋放进去,将其进行爆炒。当你闻到香味的时候,就可以出锅了。“真香啊”,随着我的一声感叹,一碗蛋炒饭出锅了。可我却觉得还少了什么东西—对了,是紫菜汤啊!我将紫菜汤烧好,办着蛋炒饭一起吃!一个字,美。
这就是我人生中的第一次烧饭,我第一次烧就能烧的那么美味,我真的他厉害了!