一次成长作文
我的成长中有很多个第一次,不仅是我,每个人都有。所以我现在的任务就是采访我的妈妈。
今天早上,妈妈还在床上的时候,我走进了他的房间。看到她还在睡觉,我幸灾乐祸地扑倒在她的怀里,“啊!”看来我把她吓了一跳。
等她恢复平静,我开始了采访:“从小到大,我的哪个第一次让你印象最深刻?”
她想了一会儿:“我记得好像是你第一次自己洗澡。那天你和同学出去玩,在海边游完泳,准备洗澡。你当时特别害怕洗澡,怕水流到身体里边去啊什么的。但是你看到同学自己会洗澡,你也开始洗了。”
我听到后产生了一点印象。我也没有胡思乱想,继续采访妈妈:“那你现在有什么想对我说的话?”
看起来妈妈很诚实:“我当然希望你可以独立自主,以后出国没有妈妈在身边,一定要自己照顾好自己。”听完后我被深深的感动了。原来平常那么爱发脾气的妈妈还是很关心我的嘛。
“不过,”躺在旁边的爸爸说话了。“也不要太独立,我记得以前有个人,父母放他去国外太早,读完大学后,就结婚了。回国后,父母知道了是怎么一回事,就想办个婚礼。结果被儿子拒绝了:‘我结婚,关你什么事?’父母非常伤心,毕竟血浓于水嘛,他就像失去了一个儿子。他说:‘生了这个儿子有什么用?’”
听了爸爸的话,我也为那个父亲感到心疼。那我以后会不会变成这种人呢?去问太阳。