一次成长作文
“当家方知柴米贵,出门才晓路难行”。上周,我真切地感受到了这句话的意思。那天,我望着一件件穿不下的衣服心如刀绞。唉,我可是真心喜欢这几件衣服,对它们可是有着深厚的感情。突然,我脑子里灵光一闪,不如用它们做几只购物袋,环保又实用!
说干就干!在经得妈妈同意后,我拿来了一件丝质的衣服,一小团白线,一根冒着寒光的缝衣针,一把剪刀。
我先用剪刀把衣服上的蕾丝花边剪掉,原本我以为三下五除二能做好的事情,却变得异常麻烦。经过一阵修修补补,终于剪好了。可我却剪得凹凹凸凸,难看死了!
虽然做的不怎么好,但也要进行第二道工序了。我仔细地把线穿在了针眼里,又小心地打了一个结,就开始把衣服下面的部分缝起来。关于这个我可是练过的,小菜一碟,我迅速地缝好了。
只要再缝一个纽扣上去就好了!经过了第二道工序的顺利,我不禁得意洋洋。哪知骄傲立刻给我一次“下马威”!由于我的大意,缝衣针一不小心就刺到我的肉里,疼得我嗷嗷大叫,鲜血不停地往外涌,我立即贴了一个创可贴,才把血止住。
经过这些我可不敢大意了,细心地缝好了纽扣。“呼,终于缝好了!”我大呼一口气。
这个购物袋虽然不是那么好看,但毕竟是我的心血。这次缝制购物袋让我知道了生活的艰苦,也让我经历了一次成长!