每个人一生总有许多第一次,比如第一次独自睡觉,第一次自己洗澡,第一次考一百分……而我印象中最深刻的第一次就是自己网购动车票回老家。
那天,我问爸爸什么时候去火车站买动车票回老家,爸爸说这次我们网上订票,去火车站买票要排太长时间的队了。我早就想尝试一下自己网上订票的滋味了,所以我就对爸爸说:“爸爸,这次你和妈妈的票你们自己订,我的票我自己买,可以吗?”爸爸说:“当然可以了。”
说干就干,我将电脑打开了,聚精会神的看着爸爸订阅车票的详细步骤,很快,爸爸就订好了。轮到我了,我先用爸爸的账号登陆上了12306,接着搜索了从上海到武汉的动车班次,当然选择的就是爸爸他们的那一列动车了。随后又输入了自己的身份证号,然后提交,输入验证码。
五分钟之后,我的动车票就买好了。我回头问爸爸有什么问题没,爸爸笑着说我真聪明,一点问题都没有。