今天中午,姑姑来我家吃饭。奶奶忙着去厨房做饭了,表弟和弟弟在一旁玩水枪,我觉的很无聊,于是,我就坐在沙发上吹起了葫芦丝。
这时,在一旁坐着的姑姑听见了乐器声,可能觉的吵,就对我说道:“果果,先别吹了,大中午的吹葫芦丝不好。”我听了后很不服气,便理直气壮的说:“老师让每天练习20分钟葫芦丝,这也是我的暑假作业。”当时,因为表弟他们没和我一块玩,心里本来就很不高兴,所以就拿吹葫芦丝这个作业来当借口,认为姑姑听后不会反对。
但是,姑姑听了后很生气地对我说:“果果,姑姑不是不让你完成这个作业,而是因为今天是星期天,也是正中午,你这时吹葫芦丝会影响到别人,楼上楼下都是上班的叔叔和阿姨,天天上班都很忙,很累,周末在家肯定想多休息会,你这样做是不是影响到他们了。你如果真想吹葫芦丝,可以到楼下的小公园或者休闲时间里也是可以完成这个作业的,以后在做任何事情的时候,要选择好时间和地点,也要先为别人多想一想,然后再决定要不要去做这个事情,你说对不对?”
听了姑姑的话,我心中的不服气一下子就没了,我觉的是我错了,真的很不应该理直气壮的顶撞姑姑,这样做是很不礼貌的行为,我惭愧地低下了头给姑姑承认了自己的错误,并且在心里暗暗地下了个保证,以后一定要做个听话,懂事,多思考,有礼貌的好孩子。