不必说粗壮繁茂的枝叶,争奇斗艳的花朵,可口诱人的果实,也不必说蝴蝶在花枝招展地飞舞,蜜蜂在勤奋地采蜜,黝黑的蝉一刻也不得消停,机械的唱着同一首曲子,单是小小的池塘就能体现出夏日的点滴风情野草伸展着腰肢,芦苇摇头晃脑,吹来的丝丝暖风,引得水平如镜的水面漾起阵阵涟起。透过柳条编成的重帘,一群群顽皮的身影,载着夏日的欢歌,贪恋着风景。
水中更是快乐自由的世界,鱼虾尽情嬉戏,是不是跃出水面,表达出无限的喜悦之情,天空在水中的倒影也别具一番风味,蓝得梦幻蓝的令人心悸,足以让人深陷下去无风的时候,水中的天空更像一块空灵纯净的蓝水晶,轻悄悄的风挑逗的吹着,拨起无限的倾诉欲望,更合了柳树的心意,妖俏的身子更动人了,长长的辫子更潇洒了,不经意间还显出不易被人察觉的庄重。要说最纯洁的风景,荷花当之无愧,粉红的面颊,美得活泼美得可爱,如毫无瑕疵的玉,不必惊讶,这就是一个平常的夏,如果你用心,会发现景外另有奇景。