在我那五彩缤纷[注:五彩:各种颜色;缤纷:繁多交错的样子。指颜色繁多,非常好看。]的童年成长的岁月中,有许多令人难以忘怀的欢乐,也有许多成长的烦恼,期间我许多事都忘记了,唯独那件事记忆忧新呢!
那一年我才5岁,在一个太阳高照,烈日炎炎的下午。妈妈带我去逛街,看着宽敞的马路,我兴致大发。挣脱开怀着小宝宝的妈妈的手,像马路的另一头跑去,还不时转过头来噘着舌头对妈妈说:“妈妈,来追我啦,快一点!”妈妈看着川流不息[注:川:河流。形容行人、车马等象水流一样连续不断。]的车辆,在看看我,就像热锅上的蚂蚁[注:形容心里烦躁、焦急,坐立不安的样子。],带着身孕使劲的来追我……
“哎呀!”妈妈被由于追我追的太急了,一不小心绊到了一个石头。不明事理的我淘气滴跳到妈妈的身旁,嬉皮笑脸[注:形容嬉笑不严肃的样子。]的对妈妈说:“妈妈你真笨!”妈妈看到我停下了脚步,放心的笑了……妈妈好似动了所谓的胎气把,在路上时总是捂着肚子叫疼,而我却一直重复着一句话“妈妈,你怎么那么笨啊”
天不作美[注:天不成全美事。多指要进行的事情因刮风下雨而受到了影响。],正在我们回家的路上,忽然乌云密布,雷电交加,狂风大作,妈妈拉着我的小手急忙赶回家,不用说了,我发烧了……发烧的滋味真不好受,感觉像掉进了橡皮套,浑身没力还往外忽忽冒汗。爸爸出差了,家里只剩下妈妈和我了。“这可怎么办?”大滴大滴的汗珠从妈妈的额头上滚了下来。妈妈望着我难受的样子,犹豫不决[注:犹豫:迟疑。拿不定主意。]的背起了我。
大雨哗啦啦的下着,妈妈挺着个大肚子,一手打着雨伞,一手抱着软弱无力的我。路面也好像和我妈妈做对—妈妈脚底一滑,就在要倒下的那一刻,妈妈站住了!妈妈担心的在看了看我!妈妈生怕我淋到雨了,立刻拿起落在地上的雨伞,看着我难受的样子,妈妈加快了脚步。那时我头很晕,只是仿佛听到妈妈一直在重复着一句话语“宝宝,没事的,妈妈送你去医院,宝宝乖。”
也不知道过了多久,我一觉醒来。只发现自己躺在病床上,妈妈做在床边睡着了啊,而我的小手被妈妈紧紧的握着,一直被这么握着……
啊!我不禁心头一震,虽然我那时还小,可是我还懂的什么叫爱,回到家后,妈妈整整在床上躺了1个月……我好后悔,要不是我的顽皮,妈妈就不会摔倒,就不会……
夜幕降临,我望着天上的繁星久久难以入眠。想起当初的莽撞和无知,总是觉的自己很愧疚。这时,天上的星星仿佛在对我说话:“世界上是没有后悔药卖的,要不后悔,就得一步一个脚印[注:比喻做事踏实。],
脚踏实地[注:比喻做事踏实,认真。]的生活,这样才能做到永不言悔!”是啊,要想不后悔,就得一步一个脚印,脚踏实地的生活下去……