让我后悔的一件事作文
有能耐你就别回来了,长那么大连基本的事情都不会做,你还能做什么?!
在我的家里,这样的争吵声不断,不是因为这件事情就是因为那件,这次的我再也忍不住,与妈妈争吵了几句,冲出家门。
正值深秋,凋零的树叶,萧瑟的秋风,忽闪着翅膀的大雁南飞。在原先我是喜欢秋季的,尤其是凉爽的秋风,吹得人心里很舒服。但现在,在我的眼里,这深秋,是冷记得,无情的。遍地的树叶,像是大树的眼泪,不会消失的,只能越扎越深的悲伤的记忆。就如同我现在的心,冰冷无温。
我蹲下去,拾起一片落叶,看着突起的叶脉,柔软的叶柄,不禁为它感到可怜。叶啊,你为什么不牢牢抓住树枝,汲取营养?一瞬,在我的脑海里,鲜明的两个字索取。索取,是啊,心中慢慢咀嚼着这两个字。这两个字,不禁让我想到从小到大,我还都没有好好的疼过爸爸妈妈,还没有为他们奉献过什么,只有那不带任何情感的高分,但我却向他们索取了那么多,这简直就与平时别人帮了一点忙就回报的我互相矛盾!我什么时候变成了这样?!也许是习惯了爸爸妈妈的爱,早已不知道感恩。
我将小小的树叶放进口袋里,开始探寻为它提供营养的大树。仔细抚摸着树干,原来它的皮肤并不像我原本的那样平直,原来是那样的粗糙,就好像妈妈的手,道道横纹。想起前天的早上,我还和妈妈亲热的在一起。妈妈的大手包围着我的大手放进温暖的水里,欢快的笑声充满着整个房间。其实,那时我早已感觉到时间在妈妈的手上留下的印痕;那是我早已泪盈满眶;那是我多么想用自己的小收包围妈妈的大手,在妈妈的耳边说一声:老妈,我爱你!但是,这一切的一切,我都没有做,也没有把那句话说出口。现在,我是多么后悔,但也只能在心中说一句妈妈,对不起!
粗壮的树干下满是厚壮的根,那些为树木、树根、叶提供养料的老树根。我轻轻的碰触这棕黑的树根,不禁莞尔一笑。刚上一年级的时候,我学得很差,对于那些不会读的字或词语,往往造一些音。那时的我也是爱吃萝卜,想起大人们经常说萝卜发艮就不好吃了,并且根和艮很像,也就叫它gen。我还记得我当时问了一个很傻的问题妈妈,树也会像萝卜一样发艮吗?那样就不会好吃了,但我还没吃过新鲜的,我们一起去买好不好?当时,您只是很无奈地笑。最后还是我出糗了,想想就觉得好笑。
妈妈,想起你为教育我不怕劳累,为使我成为一个有用的人不断约束我,使我成为优秀的人。妈妈,谢谢你!
树啊,原来叶不是你的眼泪,秋也不是无情的,冷寂的。想起摔门而出前的一幕幕情景,我的心中充满了深深的愧疚与自责。轻轻拍了拍藏着树叶的口袋,想家走去。这一刻,我不会再犹豫,我会把想要说的话全部告诉你,我亲爱的妈妈。