在我读三年级时,每天都会看见蔡老师带着“熊猫眼”来给我们上课。
那是还小,不知道是怎么回事儿,还以为是老师故意弄成那样跟我们逗着玩儿的呢!
每天,我们都嘻嘻哈哈跟老师玩耍、说笑,老师却很有耐心,没有任何怨言。
到冬天时,她每一次讲完课都要去洗手,一天要上那么几节课,每上一节课就要洗一次手,那一天得洗多少次手呀!
一天,一星期,一旬,一月,一年……
她的这些苦衷从没向我们倾诉过,因为她想让我们每天开开心心的,过一个快乐的童年。
有一天,上课铃都响过很长时间了老师还没有进教室,我就去办公室找老师,但连老师的影子都没看见,我问了其他老师后才知道蔡老师生病了。
当时,我震惊了,平时一个开开心心﹑漂漂亮亮的老师怎么会生病呢?她的病严重吗?我被这一系列的问题难住了,直到有一位老师叫到“同学!同学!”我才反应过来。
第二天,老师回到教室,看着生病的老师津津有味得讲着课,我们也不禁感动。一位老师生病了,却还要给学生上课,你们见过这样的老师吗?
现在,我读六年级了,不像往年那样幼小了,也不调皮了,会理解老师的苦衷了。也明白老师那双“熊猫眼”不是故意打扮的,而是老师每天回家加班为我们批改作业而造成的。老师不怕一切艰辛和辛苦为我们服务,就像是我们的第二个母亲,细心哺育我们。
“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干。”老师,这句话说的不就是您吗?你那种无私奉献的精神多么值得我们学习啊!
我爱您,老师!