小学生妈妈的优秀作文
我的妈妈是我多年来的大朋友,她陪伴着我10年的成长。妈妈名叫王森,今年35岁,身高167厘米,体重60千克,看起来比较瘦。
妈妈留着一头乌黑的长长的直发,整齐的刘海儿。奶奶说这样的发型显得年轻。白白的鹅蛋脸上镶嵌着一双炯炯有神的大眼睛。高挺的鼻子下面有一张红润润的嘴巴。我觉得妈妈挺漂亮的。
妈妈是一个直爽的人,说话直,笑声大。当我讲笑话时,她一听到好笑的,就会哈哈大笑,而且很长时间才会停下来。
妈妈是个“书法家”。没事她就练练毛笔字,她写的《登泰山记》还获过山东省二等奖呢!我真为妈妈感到骄傲。现在妈妈教我写毛笔字,我要向妈妈学习,成为 “小书法家”。妈妈还是一个游戏迷,经常在网上打扑克,有时很晚才会睡觉呢!
妈妈很爱我,每天晚饭后,都给我看作业,有时看到八九点钟也不厌烦。妈妈是一名语文老师,还当班主任,她也很爱学生,白天教学生们写字、读书,晚上还要和学生家长打电话沟通,关注学生的发展。
这样一个爱我、爱学生的好妈妈,我怎么能不爱呢?