四年级的老师的作文
老师,这是一种艰辛的职业。老师,不但给予了我们书本上的知识,还告诉我们做人的道理。所以,我们要尊重老师。
每当老师在课堂上讲课时,我都会认真地听讲,即使是我学过的内容,我也依然会认真的听讲,心想:就当是复习吧,如果是我没学过的,我就会全神贯注地去听,听懂老师的解题思路。
每当老师布置的作业有4,5项那么多的时候,我通常都会抱怨一下,可当我想起我们只用做4,5项作业,可老师却要改我们的好几十倍。那我就会把那小小的怨气给“消灭”掉。
记得有一次,有一位老师冤枉了我,以为我的作业没有做,她大声训斥了我,当时我的心里是多么委屈啊,后来是因为老师忘了有一些同学的作业本是重复了前面一部分,而后面一部分是没有的。但事后老师也向我道了歉,我心里也默默原谅的她。因为我觉得老师可能是因为工作压力大,才会这样看错眼的。
每当我去老师办公室时,如果有老师出来,我会主动为她让路,不像有一些同学,还要专门跟老师挤,挤不进去还要横着身子,蹲低,这样来挤进去。我觉得这些同学真是太没有礼貌了。
我就是这样尊重老师的,因为或许以后我出人头地的时候,我还得要好好感谢现在教我的老师呢。