四年级的老师的作文
老师像园丁,辛勤地培养我。老师像蜡烛,燃烧了自己,照亮了别人。老师像母亲,无时无刻关心我,爱护我……
我从小是一个比较害羞的人,不敢举手发言,生怕答错了。
有一次上课,老师提出了问题,同学们举起了手,我低着头,心里想:“千万别点我,千万别点我,我越是害怕,老师越是点中了我,我慢吞吞地站起来,只见同学们一双双真挚的眼睛望着我,我觉着脸上一阵阵发热,小声地说出了答案,老师说:“对了,说得好,以后要多举手,声音响亮一点哦。”在老师的鼓励下。从那次以后,我上课举手发言也积极了许多。
我还有一个坏习惯,答题粗心大意,错了的题没有及时更正,老师一遍一遍地讲解,直到我明白为止。当我做对的时候,老师会表扬我,当我答错的时候,老师会鼓励我,只要肯动脑,什么都可以解决的。在老师的帮助下,我的学习成绩慢慢进步了。
老师,在你无私的教育下,我学会了许许多多的知识,明白了许许多多道理,在这里,我要衷心的对您说:“老师,您辛苦了!谢谢您,老师!”