四年级的老师的作文
今天一上课,老师就说自己犯了一个小小的错误。
我想,老师怎么会犯错呢?后来经老师一说我们才明白,原来是昨天我们学习了杜甫的那首《望岳》,老师又把知识拓展了一下,教我们记住了五岳,其中南岳衡山的“衡”字被老师写错了。老师把“衡”字中间部分的撇连在了一起,笔画就少了一笔。今天老师特意强调,“衡”字中间上半部要与下面的“大”字断开写,并让我们改正过来。
其实老师如果不说,我们谁都不知道,因为这个错误实在是太微乎其微了,不容易被人发现。
老师接着对我们说:“谁都有犯错的时候,包括老师,包括任何一个人,因为世界上不存在最完美的人。犯了错误并不可怕,可怕的是怕别人知道后丢了面子,于是故意掩盖起来,那就是错上加错了,所以我们发现自己的错误之后,一定要及时改正,那么你依然是个诚实的人。”
老师说的话使我受到了启发。是啊,每个人都不可避免地会犯这样那样的错,关键是要承认并改正所犯的错误,这样大家不仅不会笑话你,相反你还会得到大家的尊重呢!