四年级的老师的作文
美丽的五月,学校旁那几棵樱花树谢了,风一吹,整棵樱花树开始随风摇曳,无数的樱花在空中洋洋洒洒地随风舞动,满天的粉红,满地的粉红……每当我看到这种情景,那个善良的身影仿佛又再次出现……
我的一年级教室就在这几棵樱花树旁,班主任是一位三十多岁的美国女老师,有着一个十分好听的名字——谢尔迪娜,齐腰的长发,一双水汪汪的大眼睛,两边的脸颊,粉的犹如樱花。她有一颗善良的心,有那么一件事,让我终身难忘。
有一天,我们正在上科学课,只见她匆匆往口袋里掏出一盒火柴,站直身子用特别响亮的声音说:“现在看老师做实验!”这时,下课铃响了。老师拍拍手说:“同学们,先外面排队吧,准备去食堂!”
食堂离教室很远,需要走过中文部,再走过操场。我们一路上有说有笑,过了十几分钟,才来到食堂,开始吃饭。
吃着吃着,只听“轰隆”一声,下雨了,老师环顾四周——没有一把伞,一声不吭地走出了食堂。窗外乌云密布,大雨滂沱,还偶尔传来雷鸣声,池塘边的柳树得意地晃动着它的枝条,小草也成了它的舞伴。风更大了,远处,我们隐隐约约地看见老师费力地拿着伞,在满是积水的小路上艰难地行走。狂风夹着大雨扑面而来,仿佛随时就能把老师吹倒。只见她使劲向前躬着腰,抓紧伞,进一步,退一步,踉踉跄跄地行走着。看着老师这副模样,我不禁为她捏了一把冷汗,担心地问道:“老师这样不会感冒吗?”一个男孩说:“放心,老师的身体可健康了!”我这才稍稍放心。正想着,老师气喘吁吁地跑上来,对大家说:“快!大家领好自己的伞,我们排队出发!”大家纷纷领好自己的伞,而我却没有。老师见了,走过来对我说:“不要紧,没伞就和老师拼一把吧!”老师边说边抱起我,领着队走出了食堂。
外面天气很冷,再加上老师的衣服很湿,我却仿佛感受到了一个火把举在我的胸前,无比温暖。抬头一看,老师把伞全撑在了我的头顶,自己却被豆大的雨点无情地敲着,我鼻子一酸,一滴眼泪落了下来。第二天,老师病了,脸色苍白,那双大眼睛再也不那么炯炯有神了,但她仍然坚持给我们上课。
现在,老师回美国了。她走了,在美丽的五月,在那阵樱花雨中走了。虽然老师走得那么远,但她那个善良的身影,至今还在我的脑海中荡漾……