四年级的老师的作文
日历一页页地翻过去,时间匆匆流逝。
有人把老师比作辛勤的园丁,精心地照料我们,使我们可以茁壮成长;有人说老师是我们学习征途上的导师,是他们带领我们到达成功的彼岸;还有人说老师就像一个永不停止工作的机器……但我要说老师像一根蜡烛。“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干”,这句话用在老师身上再恰当不过了。老师默默无闻地传授给我们知识,带我们在知识的海洋里遨游。
每当放学后,经过老师的窗前,总会看到他们仍然在电灯的陪伴下认真批改作业、备课,甚至为了使我们可以理解得更透彻、学得更扎实,不惜花费很长时间去做很多模型。作业本上的每一个对勾、每一个红叉都凝聚着老师的汗水。当我们有不懂的难题时,老师总会耐心地为我们讲解。“师恩重如山。”“滴水之恩当涌泉相报。”同学们,不要等到事业有成,就在今天,就在师生相处的日日夜夜,我们就要把诚挚的谢意和美好的祝福献给恩师,使我们的恩师时时感受到莘莘学子们的爱!
他们呕心沥血,他们甘为人梯,他们清贫一生为的是什么?为的是给国家培养出更多具有高素质的优秀人才。老师们是一根不起眼的蜡烛,在关键时刻默默奉献的蜡烛。
老师是无私的,他们能接受一切赞美。