四年级的老师的作文
人们都说,老师是辛勤的园丁,培育学生快乐地成长;老师是灵魂的工程师,筑起一座座“高楼大厦”;老师是蜡烛,燃烧了自己,却照亮了别人……今天,我就要来谈谈我的美丽老师-——杨老师。
她,一头披肩长发,一张瓜子脸,一双浓眉大眼,一张为我们讲解无数难题的嘴。她,就是我的数学老师。
她,一个好老师——看那,她正站在讲台前,为我们讲题目呢:“123加456等于几?噢,首先按顺序依次加:6加3,5加2,4加1。嘿!答案很快揭晓:五百七十九,她的答案总是让我们茅塞顿开。有时候,同学有不懂的,她总会耐心地为他讲解,直到他弄懂为止呢!
她,一个温柔“妈妈”,哎呀,有同学发烧了,她急坏了,赶紧带他去医务室治疗。经过“一系列”治疗后,他降温了,她长长地舒了口气。
她,每天都为我们批改作业,每天都为我们处理那些鸡毛蒜皮的事……也许,只要我们每天送来一句温暖的问候、送上一份整洁的作业,就是她的收获。我为有这样的一位老师感到骄傲和自豪!