四年级的老师的作文
在学校生活了快将近四年的我,拿过了不少奖状,这些奖状当然也少不了老师对我的精心教育。我最感谢张老师,她是我的班主任,虽然没有其他老师漂亮,可是她端庄大方,和蔼可亲,不会为鸡毛蒜皮的小事去说同学。不过有些同学特别不听话时,老师会大发雷霆,不过她也不想这样说同学,警告他下次不要再犯了。我和同学都很敬佩这位老师。
有一次我们要上体活课,可是因为外面下雨,我们就坐在教室里。本来应该看动画片的,可是因为有些同学吵吵闹闹,老师就让我们练坐,同学们个个儿唉声叹气。我在心里暗暗反抗,可是转念又想到古人所说的“严是爱,松是害”呀!
一天,老师又叫我打印东西,又搬作业,有送文件,把我累得快趴下了。回家后,我想妈妈说了这件事情,她没生气,反而笑了笑说:“老师这是喜欢你,不喜欢你要你做那么多事干嘛,就是因为她喜欢你呀!”我心想到:原来如此。
虽然刚才的事让人感觉没有任何意义,可在我看来,老师不仅喜欢我,更喜欢同学。因为我是副班长,是同学的代表,所以老师喜欢我就是喜欢班里的所有同学。
这就是和蔼可亲美丽的张老师!!