每个人都有自己记忆深刻的事,每个人都有自己的一缕阳光。他们掩藏在心底中,在脑海中荡漾。要说我的阳光,就是在那个阳光灿烂的日子里,那件记忆犹新的往事……
春风旖旎,轻打在脸上。阳光毫不怠慢地洒在这复苏的季节里。我脚踩着飞轮怀着喜悦的心情飞一般地跨过一个个石阶,在柳荫的小道上飞驰。在这石子路上绕来绕去,好生自在!脚下的八个一字形排列的轮子急促地转动着,发出吱吱的响声。我十分喜欢这无拘无束的快感。
正当我要转弯时,右脚的一排轮子突然不听使唤地自行其事,跑到一边,我的心顿时突然急促的上下颤动,动作完全失调,一个踉跄跌倒在路旁的草地中,由于是夏天,湿润的泥土“爬”过我的身子,留下了“行行足迹”。腿脚软的颤抖着,两条臂十分费力地撑着地。“嗨哥们!摔着了?”什么?有人看到了!?我感到了一丝莫名的尴尬,“呃……还好吧,没事!”我过于应付的牵强回答了。抬起头,只见他,是一个身材矮小,胖头胖脑的小学生,圆润的脸膛,小小的眼镜,自信的笑容显得十分聪灵。二话未说,他从兜里掏出一块洁净的纸巾,擦了擦我的衣角和裤腿,又卯足了劲缠着我起来。“大哥哥,别看我年纪小,我身体壮,我扶你回家,当初我练轮滑,摔过无数次,但每次都不放弃。希望你也不放弃,好好练才对啊……”我十分尴尬的听着,一丝佩服油然而生。
是啊,一次失败又有何妨?只要心中有着自己的一缕阳光,向着太阳的方向前进,相信自己一定练好!我对他笑了笑,“谢谢你了。”心中,充斥着一丝感动与说不出的喜悦……
在那个阳光灿烂的日子里,那个动作给予我温暖,那句真诚的鼓励给我增添一丝希望。这个胖胖的小学生,给予我偌大的鼓励与帮助,他,也是我脑海中最美好的记忆……