感受的作文
我从小生活在农村,是一个典型的宅女。在我上高中之前,我所有的生活用品几乎都是妈妈一手为我操办的,在那之前,根本谈不上有什么消费感受。进入高中之后,离家远了,我才开始学着自己购买生活用品。第一次去服装市场的心情,至今记忆犹新。
那天,我邀了几个好友一起来到了当地有名的服装城。当我们乘电梯来到二楼时,映入眼帘的全是衣服,各式各样,五颜六色,眼花缭乱。许多衣服是我根本就没有见过的,当时,我就傻在那里了,这么多的衣服我该买哪一件呢?朋友看我那傻样,笑了,拉着我进入了衣服的海洋。
我们从这一头逛到那一头,又从那一头看到这一头,逛了许久才看中了一件衣服。朋友拿着衣服在我身上比划了大半天,才让我穿上试一试。一穿出来,朋友大加赞赏,我也是很满意。可是,一看价格158,我马上将衣服换下来,不敢买了。朋友问我喜欢不,我心内自是欢喜,朋友笑了,二话不说和销售员砍起价来。朋友一出口将价格定在了50,讨论了大半天,销售员就是不松口。朋友拉着我佯装要离开,那销售员见了立马拉住了我们,口里不停的说道:“算我碰到行家啦!卖给你们吧!下次多来关顾!”
看着标价158的衣服,用50就买到了,我更加傻眼了,原来这里的衣服最高价不超过一百。看来很多事情真的是“耳听为虚,眼见为实”,亲身体会才知道真面目。后来购买的次数多了,才发现只要不是名牌店里购物,很多东西是可以靠嘴巴来节省不少钱的。
现在随着经济的水平的提高,消费观念发生了很大的变化,以前总喜欢购买地摊货,现在偶尔也逛下品牌店,两下一比较才发现,一分钱一分货,消费必须是理智活动,不能感性对待,那就显得过于盲目了。