20xx这组普通的数字注定不平凡,因为他让多少中国人热血沸腾,心潮澎湃!也许你会问为什么。告诉你答案只有一个!因为青奥会将在中国——南京举办。作为中国人青奥会对于我们无疑是一种冲动,一种幸福,一种自豪,一种疯狂。而对于祖国她代表了中国有能力举行这次世界瞩目的青奥会,代表了中国科技发展的一次飞越,更代表了中国人民团结一心重在参于的的精神,他是中国实力的里程碑。
而能否办好青奥就需要我们一起专心来参与、重在参与,我们不但可以在这个舞台上展示我们中国运动员坚强的意志和不服输的拼搏精神,我们还可以在这个舞台上展示我们南京漂亮的城市面貌,悠久的城市文化,和我们南京人的自信与毅力,让全世界都知道南京,了解南京,喜爱南京。创办青奥会,首先重视四周的环境,走在这繁华的市井上,你随手扔垃圾时,你的心里可能会想:这么大的街,我丢个垃圾也没人会留意到;再说了,这么大的街,丢垃圾的人多了,多我一个也未几;还有啊,我们不丢垃圾清洁工干什么往呀!有了这些想法,你可能就会心安理得的把垃圾随手扔在地上。
那我就要告诉你,你大错特错了。
假如你在大街上随手乱扔垃圾,正好被正在中国旅游老外看见了,会给他们留下怎样的影响?他们会怎么想我们中国人?是的,随手丢垃圾的人很多,多你一个也未几,可是少你一个也不少啊!你就非给清洁工们制造点垃圾不可么?听了我这番话,我希望大家都好好想一想!我们是不是都应该以身作则,不要随手乱扔垃圾了,让地面少一点“白色”,让大家的眼中多些茵茵绿草,苍天大树,五彩鲜花。到那时我们可以向全世界大声说:“青奥,我们准备好了!
支持青奥,创造未来。让我们从小事做起,我与青奥同在!