我是一名南京人,从媒体上得知20xx年青奥会将在南京举行的时候。整个南京都沸腾了,我也无比的激动。这是一件多么荣耀的事啊!但是仔细想想也是一件多么不容易的事啊!全世界的人会集中在我们这美丽的城市——南京,那时,世界的目光将聚集南京,也将用主人的身份,展现她最漂亮的风采!
为了迎接青奥会的到来,我们正在努力着,改变着。就从我们学校说起吧,开展了啦啦操,功夫扇,运动会和游泳之星的比赛,为青奥会好尽绵薄之力,
当你走在大街时看到别人随手乱甩垃圾请不要熟视无睹,请将它捡起,因为我与青奥同在。让我们看到的都是些茵茵绿草,苍天大树,五彩鲜花。当你正为自己厂家做推销,乱贴小广告时,你想过么?南京是哺育我们长大的母亲,你怎么能在母亲最高兴的时侯给她画划一道伤口呢?放下手中的广告吧!因为我与青奥同在。如果外国人地东西丢了,那丢的可是我们中国的面子。记得前段时间,有位日本小伙子骑着自行车周游世界,一直很顺利。刚到重庆,他的自行车竟然丢了,全市的人都来帮他找车子。虽然后来物归原主了,但是我能感觉到那个日本小伙一定觉得我们中国人很差劲。为什么偏偏在我们中国?小偷们,别忘了是南京人。歇歇手吧!因为我与青奥同在。我在想如果我是一名志愿者,我会讲文明,懂礼貌,自觉遵守纪律,热爱集体,爱护公物,努力学习,并且用一口流利的英语告诉那些来这里游玩的外国人,我们当地的风俗,一些民间小吃,再来介绍介绍我们南京是中国四大古都之一、有六朝古都之称一座历史悠久的城市。给他们讲一讲南京的绿肺——紫金山,波光粼粼的玄武湖,中山先生的灵柩——中山陵,威严的总统府,佛教的发源地之一的——栖霞山,形似牛首而得名的牛首山,去尝夫子庙的风味小吃,有伟人周恩来的纪念馆南京梅园新村纪念馆,庄严厚重的明城墙,风韵犹存的明孝陵,古朴典雅的甘熙故居……
那时,我们可以向人们大声宣布:支持青奥,创造未来,我与青奥同在。