“这么亮的微光在我的床脚,会不会已经有霜了?抬起头来一看,发现是月光,想起了他的家乡。”母亲的摇篮曲轻轻哼唱着这首熟悉的古诗。迷人的诗歌反映了中国文化的博大精深,中国文化的瑰宝源远流长。
生活在快餐时代,我们都觉得诗太晦涩难懂,但含蓄才是诗的美。一首短短的七言绝句,蕴含深情,充满韵味,作者的情感表达淋漓尽致,诗歌的魅力体现得淋漓尽致。
我父亲在家有一杯热茶,一把躺椅和一本诗集。不管窗外乌云密布,电闪雷鸣,那份迷恋让我记忆深刻。年轻的时候不理解父亲的感受,触诗之后豁然开朗。
我一直听说:“书中自有黄金屋,书中自有颜如玉。”诗歌不仅可以丰富我的精神世界,还可以让我看到祖国的大好河山。朗朗上口的《望岳》是“一旦爬到山顶,人们会看到,其他的山都显得矮矮的在天底下。”高耸的泰山似乎就在眼前。"如果你想把西湖和西子,相比,化淡妆总是合适的。"苏轼的几个矮个子字画了一幅平静如水的图画,仿佛看到一条鲶鱼在平静的湖面上钓鱼,一艘小船悠闲地穿梭在远处的荷花间,水很清澈,鱼很享受。
诗歌是一种表达情感的方式。“路很长,修远很尴尬。我就上上下下。”表现出不屈不挠的精神,这是我们需要时刻牢记在心的。“但有多少爱有寸长的草,报三春晖。”一个坚强的母爱,一个含泪流浪的孩子,父母养育孩子的恩情,比天还高,比海还深。
捧一首古诗,慢慢品味,笑处欢喜,愁时皱眉,动处落泪。诗影响我的情绪,都是因为诗太美了!