《曾经,我们一起走过》是刘思源作者所写的一篇关于毕业后回忆起以前在小学六年的难忘回忆。抒发了作者对这段时间的怀念。下面我们和作者一起回到那一段美好的时光吧!
小学毕业作文:曾经,我们一起走过
当做后一节课下课铃声打响,当最后一张试卷答完,当最后一次听老师的讲话,我就知道,我们快毕业了,但没想到是这么的快,快到没有时间去适应,没有时间去告别。
以前上课的时候,总是望着窗外的蓝天,盼着下课,盼着放学,盼着窗外别样的天地。我记得,数学老师上课总是板着脸,一上讲台,就好像看我们不顺眼,说这个坐姿不端正,那个东张西望。但她从不明说,永远是拐个弯儿把你绕进去。有一次,我没有带课时练,她就问我为什么没有带。我只好坦白解释说写完后放在书桌旁边忘记装到书包里了。听后,她没有过分的斥责我,只是悠悠的来了一句:“解释就是掩饰,掩饰就是事实,事实就是……”后面那一句,自然是同学们接了上来,害得我被同学们打趣了好几天。
记得著名歌手罗大佑曾唱过一首歌——《童年》:池塘边的榕树下,知了在声声叫着夏天,操场边的秋千上,只有蝴蝶儿停在上面……这首歌的歌词便是学生的心声。在我印象中,学校整洁美丽,绿草如茵的操场,红褐色的跑道,交相辉映。可惜,每次操场上活动的时间少之又少。每次上体育课,我们如鸟离笼,聆听风声,享受阳光,坐在秋千上,感受一次次短暂的“飞翔”,但大多时候,只是有蝴蝶停在上面。
我清晰的记得,毕业考试后返校的那一天,同学们和往常返校不同,不约而同的穿上校服,戴上红领巾。恍若六年级刚开学,只是,悲伤离别的钟声在我们心中打响。讲台上,老师还在说着考试总结,我和同桌相视一笑,嫌她像个“老太婆”,太唠叨。最后,一向冷漠的老师竟说:“这过去的一年里,我或许有些对不住大家的地方,还请体谅,希望你们在以后得学习生涯中越来越好。”是啊,最后一次相聚,就这么结束了,老师果然没有骗我们,六年真的很短。
曾经,我们一起走过最稚嫩的年华。今后,我们一起回忆最美好的回忆。