关于家作文
晚饭后,爸爸对我和妈妈说:“今天是星期一,家乐的作业也写完了,不如我们来一次成语接龙吧!”“好啊!好啊!这样的话家乐再写一篇作文。”“必须是有数字的哦!”我也发话了。“好,家乐第一,我第二,妈妈第三。”爸爸又说。
“千山万水。”“千方百计。”“千言万语。”“五光十色。”“千辛万苦。”“千……”我还没说完,爸爸话多多又说:“第一回合平局,各加一分,下一回合只能说三的成语和词语!”
“三人成虎、三山五岳。”我说到:“说两个,改你们了!”“三五成群、三长两短。”爸爸也不甘示弱。“三从四德、三位一体。”妈妈说:“谁知道这两个成语的意思?我们比成语的目的就是看谁的知识渊博。”天上掉馅饼的好机会我们能错过吗?于是,我和爸爸绞尽脑汁的想,终于,我想出来了。“三位一体的意思就是三个人、三个东西等于一个整体……”“三从四德的意思是分开的,三从的意思是指封建时候女子在家从父、出嫁从夫、夫死从子,四德也叫四行,指封建礼教压迫。”爸爸话多多又说。这是妈妈抢着说:“现在有了新的三从四德,是让男的学习的……”
于是,比赛继续进行。