我出生那天作文
我叫张裕欣,今年快十岁了,我现在上小学四年级,是个可爱、漂亮、聪明的小女孩。我出生于20xx年2月18日那天的下午三点。
本来预计我出生的日期是3月15日那天,可是偏偏那天一点儿动静也没有,但是一到晚上,妈妈就担心地总感觉肚子在隐隐作痛,早上又没有什么反应了。可是爸爸不放心,就跟妈妈说:“要不星期一咱们去医院检查一下吧,可能是你太担心了才有的反应吧?”妈妈同意了。
到了星期一,也就是3月18日那天,爸爸和妈妈十点多到了医院,负责替妈妈检查的医生对妈妈说:“情况不是很好,现在胎儿的心跳比正常的要缓慢,可能是由于羊水量减少的缘故,我建议你马上进行手术——剖腹产,把胎儿拿出来吧,你们考虑一下,这样更保险。”当时妈妈和爸爸都非常担心我是不是真的在那个温暖的小房子里出了什么问题,于是毫不犹豫地同意手术了。
下午两点半,妈妈准时被推进了手术室。一个男医生负责给妈妈打麻药,妈妈说打麻药的针特可怕,针头特别粗,扎得时候非常疼,可妈妈为了我也必须忍着。手术进行的过程中,给妈妈负责主刀的医生也是一个叔叔,他一边忙着把我从妈妈的肚子里拿出来的种种工作,还一边跟妈妈聊着天。他问妈妈:“你比较喜欢男孩儿还是比较喜欢女孩儿?”妈妈说:“我才不在乎是男孩儿还是女孩儿,只要孩子能健健康康,平平安安的我就谢天谢地了,男孩儿女孩儿我都喜欢。”就这样半个小时的时间不知不觉地就过去了,妈妈听到了一阵清脆响亮的哭声,她知道,她的孩子终于平安的降生了。那个医生叔叔对妈妈说:“恭喜你,是个漂亮健康的小公主!”护士把我放在一个秤上,然后对妈妈说:“你女儿3600百克,还不轻呢!”然后就把我抱出了手术室。
焦急等在手术室外面的爸爸、姥姥都非常开心,兴奋得不得了!就在那一天———20xx年3月18日下午3点多,一个新的生命降生了,那就是我——这个可爱、漂亮、聪明的小女孩。