某某某,三个熟悉却陌生的汉字,早已烂熟于心的我,却不知道它代表的人的样子,对此,我是悲伤的,却也无可奈何。
我期望这个科技能发达的让我回到过去,去一睹他的尊容,即便就一秒钟,至少也不会让我的心如此空洞。我希望有一点能占据它,即使一点,也不会让我这般难受,这般痛苦。
每年的某个时候,思念总是满溢的。阡陌的道路,迷失不了它的方向,它总会跟着清风,来到你跟前,纵使遥遥摆摆也不会停歇。
时间,是抽象的存在于世间的东西,我碰不到它,它却伴我度过了一年又一年。就似我对你的思念,静静地,抹也抹不掉。
对于“历史”,做再多也是徒劳,可我还是想做,即使他只是形式而已。
冬天,漫天纷飞的雪花,飘飘洒洒----在这老屋的上空。庭前雪白净如天,不知你可知,不知你可见。
我裹着棉被站在屋檐下,手握羊毫,残砚淡墨,挥洒着心中的思念,一纸尽,仍有余,方知浓烈。
夜,如昼般寒冷,独影对残烛,垂泪床前,空荡的房间,孤枕破被,纵使窗外鞭炮阵阵,亦掩不住房中凄凄。
困意袭来,终敌不过睡意,憨憨于榻间。
清晨,雪花已尽,徒留一片雪白于眼帘,分不清天地,只觉身于天堂间,转身观去,老屋犹宫阙。
未知何时,热泪如泉,我望着门前的白玉阶,感想,天上瑶阶是否长而远?
对天两行泪,问天不应,叫地无言,你若知我思,你若知我念,可否化做一段身影,现于我梦间。