一只快乐的小松鼠在树枝上跳来跳去,由于太高兴了,一不留神从树上掉下来,正好落在一只睡着的狼身上,狼被惊醒了,它猛跳去来,要吃掉小松鼠,小松鼠说:"狼先生,放了我吧!""想放了你?不行,我的午餐还没有呢,正好当我的午餐呢!"狼自信的说。
松鼠听了这句话,撒腿就跑,狼看见小松鼠一溜烟似的,狼马上就追上去了。狼在这一路上为了吃小松鼠,它一跑一撞,眼睛里一直冒星星。
后来,小松鼠跑到树洞里,狼拿了一个斧头,砍呀砍,这时候,小松鼠到另一个树洞跳了出去,那棵树被狼砍断了,那棵树倒在狼身上,狼现在才发现被大树压住了,小松鼠跑过来说:"活该,谁让你吃我的。"
最终狼死了,吃不到小松鼠,而且小松鼠高兴得不得了,因为没被狼吃掉。