亲爱的作文
一生中,令我喜爱的宝贝不胜其数,有玩具熊、小狗、沙包……可最最最令我喜爱的宝贝始终不曾出现,现在它终于诞生了!这个亲爱的宝贝还是老师让我知道的,那就是我们学习的好帮手——平凡而不起眼的凳子!
为什么我会这么说呢?请你们听我道来。在我们上语文课时,经常会听到凳子发出痛苦的呻吟,为此,老师给我们定下了规矩:以后凡是再摇凳子或是把凳子的三条腿悬在空中,就请不要再坐凳子了,像扎马步一样蹲五分钟!这个规矩听着让人“胆颤”,因为摇凳子已经成为了我们的习惯。为了不受到这一惩罚,我把这个规矩刻到了心底里,坚决不会犯。可那些天生活泼好动的同学,我看啊,他们肯定会一而再再而三的犯错。这不,首犯出来了——马俊男大“衰”哥!
他的凳子被撤走后:他可谓是一个滑稽的小丑,蹲也蹲不好,坐也坐不成,腰也直不起来。他脸上露出一副可怜的样子,好像在说:“把凳子给我吧,我受不了了,呜呜……”他十分焦急,汗流浃背,不知道何时才可以熬过这艰难的五分钟。看他的样子,要是再晚一会儿不坐上凳子,恐怕他的腿就……
凳子归回后:马俊男好不容易坚持了五分钟,拿回了凳子。此时,他肯定想:啊,亲爱的宝贝,你终于回来了,我等你等得好辛苦啊!这情景令人无法言说,就好像鱼儿终于回到了水里一样。这时,如果你再让他扎马步,他肯定死活不愿意,一定会依偎在“宝贝凳子”的怀抱里!回想起他凳子被撤走时的艰难情景,真叫人无奈;再看看他坐到凳子上时的开心劲,那真叫个舒服!
通过这件事情,我深刻的体会到了凳子对于我们来说的重要性。假如我们是鱼儿,那么凳子就一定是水,我们是无法分割的,谁离开了谁都无法“生存”。然而,我们却不懂得知恩图报,整天让凳子发出痛苦的呻吟;而凳子不但不怪人们,还无怨无悔的为人们做贡献,也不求一点回报,只为我们服务;而我们又是如何 糟蹋凳子呢?先是坐在它身上用劲压,然后是踩在它身上让它痛苦的呻吟,之后拿着凳子当“武器”肆意去破坏它……
我想呼吁同学们,让我们一起去保护凳子吧,让它为我们更好的服务,不要让它哭泣、失望,要让凳子知道我们是善良的!
亲爱的宝贝——凳子,让我们好好的去爱你,去保护你吧!同时也请你们更好的为我们服务、为我们造福吧!我亲爱的宝贝,我爱你!