两年前,我只是我,没有那么多的念想和目标,直到那天,一个不经意间发现了他们——EXO。不知怎么回事,以前自认为绝不追星的我,竟像中了毒般情不自禁地去关注他们,了解他们。其间,我也认识了你们——EXO的天使守护团,行星饭,并且也逐渐成为了行星饭这个大家庭中的一员。
世界如此之大,我偏偏遇见了你们,我生命中不可或缺的同伴。逐梦路上,最幸运的事莫过于有一个人陪伴,而我又如此幸运,有七亿家人陪我风雨同程,不离不弃。或许我与你们未曾谋面,但我知道你们会与我一同前行,已足矣。对爱咳嗽而言,行星饭是他们最好的依靠,即使不能陪伴左右,不过只是知道行星饭会一直都在,永远都在,他们就会很安心,很安心;而对我而言,行星饭们又何尝不是这样的存在呢?
在我前进的路上,不仅仅是EXO给予我动力,还有你们的陪伴。当他们获奖时,我们会激动得“上蹿下跳”;当他们受到他人的肯定时,我们会无比骄傲自豪;当他们受到非议时,我们会为他们而感到委屈;当他们受伤时,我们会心疼;当老吴和鹿爷相继离开时,我们会理智地应对,即使独自哭得声嘶力竭···回想这几年来,我们陪他们共同享受过的喜悦,共同流下的泪水,共同走到今天的点点滴滴,无论悲喜,无论好坏,都显得弥足珍贵。因为是这一路上的风雨锻炼了我们的心智,铸造了我们的成长与蜕变;是这一路上的阳光给予了我们对未来的憧憬和希望,坚定了我们的信念。
其实仔细想想,行星饭有多傻啊。为了爱的人,献出整个心脏,为他们哭,笑,悲,喜,为他们受别人冷眼,被别人唾弃,有时想想,自己都会觉得不值,毕竟自己那么平凡,而他们又那么伟大,那么遥不可及。可每每看到他们天使的笑容时,一切委屈都抛之脑后,只想着永远守护他们。明明知道,在这茫茫宇宙中,我们与他们相距这几十亿光年,可还是果断决绝地选择用所有的时间去填补这遥远的距离。
真的很开心,一路上有你们的陪伴,再苦再累都化为乌有,不会后退。即使挫折不断,我们也只会选择坚定,或者更坚定。
曾看过这样一段文字,直入我心底。
“用十年青春赌一个不确定的未来,毕竟人一生如此长,用十年青春换一场相伴又何妨?第一年的懵懂,第二年的坚持,第三年的守候,第四年的执着,第五年的依旧,第六年的还在,第七年的感动,第八年的坚守,第九年的不离不弃,第十年的一辈子坚持。”按一生一百年来算,用一辈子的十分之一来做赌注,赌一个不确定却又十分诱惑的未来,其实不亏。毕竟在这名为“青春”的十年最美年华里,我们也曾疯狂过,感动过,哭过,笑过,却不曾后悔过。多好。
还记得在“世界末日”那年我们曾许下的十年之约吗?的确,我们自此掉进了一个世界,比末日还要可怕,却又令我们沉醉的世界。不忘初心。