在我们的学校里,种着许多漂亮的白杨树。
它的树干是棕色的,而且非常的高,它比二层楼还要高,白杨树的树干非常的粗,我们四个同学张开双臂都抱不过来。春天来了,白杨树的树枝上长出了许多圆圆的东西,远远望去,就像一个个红色的小灯笼,又过了几天,那圆圆的小东西不见了,而长出了许多吓人的东西,一阵风吹过,那长长的吓人的东西就会掉下来,有的同学把它带进教室里问老师,这是什么东西,老师说这叫“树狗子”。在我们的操场上有许多从树上掉下来的树狗子,有的男生就拿它吓唬女生,有的同学在树下玩捉迷藏,有的在树下跳绳,还有的在树底下晒太阳。过了一个星期,下了一场春雨,树上原来的树狗子都掉光了,树上长出了许许多多的叶子,绿油油的,像许多蝴蝶在翩翩起舞。
我非常喜欢我们学校的白杨树,我一定会爱护它们,让它们健康成长,它们的叶子很漂亮,我天天和它们在一起快乐的学习、玩耍,我真的很喜欢我们学校的白杨树。
在教学楼门前,有一棵玉兰树,她静静地站在那儿,就像她从未存在过似的。
春天,她开出了一朵朵洁白的花,清香四溢,风一吹,片片花瓣随风飘落在地,但香气却依旧不减。
夏天,她长出了许多碧绿色的叶子,风吹叶动,发出“沙沙”的声音,好像在轻声地诉说。
秋天,她的叶子慢慢变黄,纷纷掉落,显得有些苍凉,但她的躯干却依然挺拔。
冬天,她的枝头上有一层雪,亮晶晶地,在阳光的衬托下闪着亮光,叫人忍不住想把它们拍下来。
一年了,从我们入学到现在已经有一年的时间,四季又轮回了一次,我们也长了一岁,也看遍了它在四季中的景色,也渐渐地与她熟悉了。每天上下学,她都在那里轻轻摇着它的叶子,与我们问好和道别,她将与我们相伴一起走过三年的初中生活,我不知她从何而来,更不知她有多少年的光阴,但这些都不重要,重要的是她现在与我们相伴的时光,她并不起眼,但为校园增添了一份绿色,她并不漂亮,但却用她淡淡的清香点缀着我们的校园。
她就站在那里,一动不动,但却用伞一样的身躯,让我们享受阴凉,。她的香气并不扑鼻,却令人心旷神怡。空闲时,到树下去,看到从树叶中洒下的点点光芒,有一种梦幻的感觉,但她从不引人注意,因为大家都很忙,便当她不复存在。
她静静的站在那儿,就像她一直都在似的,迎接一年四季的轮回。