呵呵!我学画画已经有五年了。刚开始时很辛苦呢!有人问:“你为什么要学画画呢?”哈!因为我从小就喜欢看动画片,人物、角色、风景、色彩??尤其是动漫,人物既生动,又夸张搞笑。
刚开始时,学习很辛苦。(我只能讲一讲开始学画漫画的时候,因为小小班的时候我很小,都不记得了。)
在画第一幅作品时,我设计了林老师的动漫形象,嘴又大又丑,穿着超人服,衣服上有一个大大的“花”字,(因为林老师的外号是“花生”),还戴着和脸差不多大的眼镜。画完后,我咯咯地笑起来了。花生老师听着笑声走来了,拿起画一看,接着指着动漫人物的头说:“这是什么哇?”我一看,脸像一个冏字。因为我画的头顶上凹下去一大块。
可是,我上色的功夫不好,把这幅画给毁了。哎,还有,我画速写时总把头画得又大又扁,这几个缺点一定要改正。
漫画充满了乐趣,我要继续学习下去。将来可能是个大画家哦。
二年级的一节体育课上,老师让我们转呼啦圈,可是我不会呀。我看见了好多同学都在玩,我也想跟他们一起玩。可是呼啦圈在别人身上就像一条美丽的彩带,一圈又一圈,怎么也不会掉下来。而到了我身上,就笨重得像一个大铁圈,转了三两圈就掉下来了。我真羡慕那些会转呼啦圈的同学呀!
那天一回到家,我就让妈妈赶紧给我买了个呼啦圈,下决心天天练习,一定要学会它。我每天放学回家,一写完作业,就开始转呼啦圈。刚开始的时候,我学着别人,摆好架势,用两只手扶住呼啦圈,使劲一转,开始前仰后合地扭着腰,可是呼啦圈完全不听指挥,绕了两圈就掉下来了,砸在我的脚踝上,我痛得眼泪都流出来了。我生气地把呼啦圈往地上一扔,说:“砸得我痛死了,我不学了!”妈妈听见了说:“万事开头难。做什么事情哪有一开始就能成功的?如果你现在放弃,那以后你就只能看着别人转呼啦圈羡慕的份儿了。不是有一句歌词,是‘不经历风雨,怎能见彩虹’吗?你现在就在经历风雨,只要你坚持下去,彩虹就在前面等着你呢!”我一想:是啊,我们班的好多同学都会转了,他们也是从不会到会的啊!我继续认真练习,到后来,我已经能转到8圈了!虽然我肚子都转痛了,但是我觉得很值得,有付出就有收获呀!到了第四天,我已经完全会转呼啦圈了,我继续练习,终于在一次体育课上,我跟同学比赛呼啦圈获胜了。现在我转呼啦圈的水平已经很高了,不但能边走边转,还会同时转两个呢!
我学会转呼啦圈的故事告诉我:做什么事情一定不能半途而废,坚持就是胜利。