种树的作文
小马跳跳和小猫咪咪是好朋友,小马家很宽阔,他在院子里种了许多,小马跳跳都按时给小树浇水、捉虫,小树长得又快又好。
小猫很佩服小马高超的种树本领,她经常向小马学习种树的诀窍,她也想种下许多树,让它们长得跟小马家的树一样。因为最近,小猫咪咪当了学校里的大队长,非常忙,当有空的时候,就可以坐在树下乘凉。但是小马跳跳说他没空,要么就是去探望好友,要么就是看望住院的奶奶,要么就是去上补习班。终于有一天,小马跳跳主动来到小猫咪咪家,高兴地对小猫咪咪说:“咪咪,今天我有空,我可以教你种树喽!”咪咪高兴得不得了,她跟跳跳来到了野外。野外阳光明媚,小鸟欢唱,咪咪一来到这里,就感觉浑身舒服。小马给了小猫一把铁锹,他摆出了一副老师的样子,对咪咪说:“现在你要挖坑,如果不会挖坑,就永远也不会种树!”咪咪很想把树种好,于是她只得开始挖坑。她拿起小铁锹,用力地挖起来。土非常硬,小猫费了九牛二虎之力才把土掘开。没过一会儿,小猫咪咪就累得一屁股坐在了地上。小马连忙把她拉起来,严肃地对她说:“再挖!”小猫咪咪只得起来再挖。她终于知道种树有多累了。后来,咪咪的动作娴熟了起来,挖得又快又好。“停!”小马突然叫了起来。咪咪停了下来,她放下铁锹,抹了一把汗,长长地喘了一口气。跳跳数了数咪咪挖的坑。“一、二……三百……三百六十五!”小马对小猫说:“你挖了三百六十五个坑,你已经挖得很好了,明天我再教你撒种。”小猫高兴极了,她离会种树已经不远了!咪咪赶紧回到家,仔仔细细地洗了一个澡,愉快极了。
第二天,小马早早地来到小猫家,叫醒了小猫,对她说可以出去撒种了。咪咪赶紧跟着小马到了野外。小马给了小猫一袋种子,小猫拿出种子,在坑里撒起种子来。她在撒种子的时候感觉腰很酸,但不多一会儿,她就适应了。过了半天,咪咪终于把种子撒完了。小马对小猫说:“你已经撒得很好了,你现在可以不用管它们了,小树自己会长出来的。”小猫开心极了。
过了许多年,小猫早已经把小树给忘了,那些小树却在不停在生啊,长啊。直到有一天,小动物们突然叫道:“呀!这里怎么突然长出一片小树林?”小猫认出了自己的小树林,兴奋极了,她微微一笑。
这件事情使小猫明白了一个道理:想做什么事情,只要努力去做,都能做成功。