幸福作文
幸福是什么?
从小妈妈常对我说:“幸福是一种爱。”可我连什么是爱都不懂,怎么会懂什么是幸福呢?如果我再问妈妈,妈妈肯定还是这么说,幸福是一种爱。
我去问爸爸,爸爸回答:“幸福是有花不完的金钱。”我严肃地说:“你太贪财!”快跑,爸爸拉下脸,要打人了!再去采访大舅吧,我问:“请问大舅,你认为幸福是什么呢?”大舅说:“幸福是不用上班,还有钱用。”我遗憾地说:“你怎么和爸爸一样贪财,不想上班还想有钱用!”
我又去问舅妈,她说:“幸福是有一个像你这么乖的小孩。”说着还亲了我一口。我在心里悄悄说:啊,恶心!又生怕被舅妈听见,舅妈总是这样,太恶心了,见了我就亲。
还是问奶奶吧,我想奶奶会回答好一点的。果真,奶奶说的和我想的一样,“幸福是能做一个像你一样的孩子,重新上学,考上好的大学,哈哈……”因为奶奶没有上过大学。
再去采访同学吧,我问;“你认为幸福是什么呢?”他说:“幸福是考试能考个世界第一,还能找到一份像样的工作。”他说得太好了,我禁不住点头称赞,我也想过这个,可我连班级第一都做不到,还想什么世界第一,想都别想了。
我觉得幸福是不用上学、不用写作业、狂看漫画书、使劲打游戏、爆吃零食,这就是我最大的幸福。
为什么对幸福的理解这么多样呢?可能是大家的年龄段不同吧。小学生不想有太多作业,年轻人不想工作太累,老年人想返老还童。