幸福作文
建设幸福中国,从我做起
说到“幸福”这个词,同学们一定不会陌生吧!可是,你知道什么是幸福吗?对小树来说,雨露就是幸福;对鸟儿来说,有一个舒适的窝就是幸福;对于蜜蜂来说,劳动便是幸福。幸福多姿多彩,它藏在我们身边的每一个角落。
今天,我有幸读了《建设幸福中国》这样一本书。它从上学、看病、社保、住房、文化、共享六个方面告诉了我们“幸福”的含义,讲述了大家的幸福,号召我们为“建设幸福中国”添砖加瓦。我想,幸福靠大家的行动创造,从一点一滴做起,我们就可以为他人、为自己带来幸福。
简单地说,幸福是人们的感受,是通过比较产生的。应该说,我们能生活在21世纪的中国,本身就是一种幸福。听爸爸妈妈说,他们上学时,条件可差了。教室是茅草屋,破旧的黑板,泥台就是桌椅。就拿文具来说吧,爸爸妈妈拿到一支笔,一定会笑得合不拢嘴,可以用上一个学期。那时的书包简单极了,一块毛巾对折再缝到一起,订上布带,便是最好的书包。可想而知,小时的爸爸妈妈一定认为,能在明亮的教室里学习,能用上崭新的钢笔以及漂亮的书包就是幸福。如今,时代进步了,这些愿望早已实现。高大整洁的教学楼,水笔、钢笔,包括神奇的可擦笔,一应俱全,李宁、乔丹各式各样的书包品牌琳琅满目。我们是多么幸福呀!
同学们有没有想过,这些幸福从哪来呢?是从天上掉下的吗?不,它是无数叔叔阿姨们用劳动换来的!改革开放30多年以来,在党的领导下,我们国家发生了翻天覆地的变化。一栋栋高楼拔地而起,水泥路四通八达,人们三餐吃上鸡鸭鱼肉,网上购物足不出户,QQ、电子邮箱一应俱全。是的,无数劳动者和党为我们带来了幸福。身在福中,我们更要珍惜,我们要认真学习,从身边做起,从小事做起,建设幸福中国。
我们要捡起一片纸屑,少摘一朵花草,爱护环境,为他人带去幸福;我们要体谅父母,主动分担家务,孝敬长辈,为亲人带去幸福;我们要乐于助人,与同学互助,一方有难,八方支援,为朋友带去幸福;我们要认真学习,勤思好问,长大以后为更多的人带去幸福!
在“十二五”期间,“建设幸福中国”更受到了人们的关注。幸福生活像栋高楼大厦,需要大家一起为它添砖加瓦,同学们,让我们从身边做起,从小事做起,“建设幸福中国”吧!