幸福作文
幸福不是你想要多少,而是你拥有多少。
——题字
对于我这个略胖、相貌平平、成就平平的人来说,我永远是那种站在人群中会被淹没的人。我甚至无法想象有一天我会成为关注的焦点。我以前也这么认为。
结果,新学期开始了。我怀着不安的心情来到学校。我很高兴终于见到了我想念已久的同学,但我担心我的“丑小鸭”生活又要开始了。对于高中生来说,学习是我们唯一的任务,但我仍然羡慕那些有男朋友的女孩。每当我看到他们在吃饭前走过一对,我就感到困惑。为什么我没有爱人?
蓝色是我高中时最好的朋友。我们经常一起吃饭,一起上学和放学。但是我不知道什么时候一个“他”出现在她身边,我是那个被加上去的人。每当我看到蓝色的骄傲和炫耀的微笑,我总是讨厌我的失败。
我是一个特别害怕孤独的人。我不敢独自一人。我需要有人陪我去任何地方。这仍然是上课的铃声。我和布鲁手挽手去吃饭了。餐厅里有很多人,非常拥挤。蓝米已经买好了,但对我来说还是太晚了。我站在人群中寻找蓝色的身影。看到她站在那里,我会意地笑了。碗很快就出来了。我拿着它,转身向蓝色走去。
然而,蓝色似乎“变成了稀薄的空气”。不管我怎么努力去找她,我都像一个无助的孩子一样站在那里。我周围的人都很忙,但没有一个是蓝色的。我惊慌失措,四处张望。我觉得我周围的人都嘲笑我是“没人想要……”晚上,我把自己埋在被子里抽泣。上铺的朋友关切地问道。我向她倾诉,好像我找到了一条生命线。她说:“早上好。你是一个很简单的人,为什么羡慕那些华而不实的东西,我们有自己的优点,为什么用别人的优点来比较我们自己的缺点,那岂不是自找麻烦,现在暂时的享受将来要付出代价,我们每个人都是天使,是上帝派来的使者,做一个简单快乐的人,那不是幸福吗?”“是的,不要委屈自己。”我室友的好朋友附和着。
我突然好像明白了什么,别人有她的生活,我也有我自己的轨迹,为什么羡慕别人有而我不需要。
过了一会儿,我妈妈的短信来了:“女儿,在学校要保重。这些天天气变了。请记得加合适的衣服。“我笑了,发自内心的微笑,亲情,友谊我什么都有,为什么嫉妒别人?俗话说“知足常乐”。“只要你快乐,那么每天都是阳光明媚的快乐。