我的小闹钟作文
开学的一周,爸爸就给我买了一个小闹钟,我很喜欢我的小闹钟。他有着白色的边框,蓝色的表盘,里面还有很多星球,比如太阳、地球、土星……
里面的四个针不停的转呀转,日夜不停,不知疲倦地旋转。老三转一圈,老二才动一下,老二转一圈,老大才动一下。老四最懒惰,只有我调表的时候他才不情愿的动一下。要不然他就一动也不动。这三个指针在12个数字上不停的相遇,每一天时针要转两圈,秒针却要转许多许多圈,在钟表的世界里真不公平呀! 每天早上,他就像在叫着:“小主人,快起床,快起床!” 。我一翻身,爬起来,刷完牙洗完脸,很快就去上学了。有时候他在床头休息,有时候他在书桌上安静的陪我学习,有时候在我身边时刻提醒我珍惜时间。我的闹钟后面还有一个白色的按钮,一按它就有一个小灯炮亮了。有时我忘了调表,我就按着他转呀转,一下就调好了。
我觉得这个小闹钟对我来说很重要,它时刻提醒我珍惜时间,俗话说得好:一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴。