在我的家里有一个漂亮、精致的小时钟,它是在我搬新家,要换时钟时,在商场里买下来的。
它的外形是圆圆的,顶上有一个小把手,把手上有两个小圆球,每当早上6:30分,把手中间的小铁条就会勤劳地“叮零零~叮零零”的敲响小圆球,叫我起床。它穿着一件翠绿色的小外套,看起来就像一个好吃的青苹果,真想一口吃下去。
这个小时钟没什么特别的功能,和其它时钟没什么区别,可它的响声可真的不一般!别看它小,响起来可以把你的耳朵吵聋!刚刚买回来时,我们没有试过它的响声是什么样的,还害怕太小声,叫不醒我,因为我睡着后可是怎么也叫不醒的,这个小时钟没有辜负我们,第二天按时响了起来。“叮零零~叮零零”,一道响声把我吓醒了。“怎么这么吵”,我不知道一个小小的时钟,响声如此的大。这时,正在给我做早餐的妈妈走来了,“子茹你在干什么?好吵啊!”我指了指书桌上响个不停的小时钟,妈妈也愣住了。接着在其它房间的弟弟妹妹也被吵醒了。怎么样?你说这个小时钟的威力大不大?
现在这个可爱的小时钟已经不再使用了,被放在柜子里的角落里,布满了灰,我十分想再用一次这个小时钟,但我永远也用不到了。