阳光总在风雨后作文
在 2010年4月14日07时49分,青海省玉树藏族自治州玉树县再次发生7。1级地震。“4。14”地震,截至2010年4月15日上午9点,地震共造成617人遇难,313人失踪,9110人受伤,重伤员970人。
人类是多么的渺小,生命是如此的脆弱,就那么几秒钟, 一切都完了!崩塌扭裂的楼板,街道旁的一排排尸体,幸存者惊慌失措的眼神,仿佛在发出最深沉悲怆的叹息。亲人离去了,家园毁灭了,整个城市躺在了废墟里。
但在这一片死气沉沉中,更多的是一份又一份的感动。
地震半小时后,两个的遗体被珍夏挖出。珍夏告诉记者,挖出来的白文毛怀里,是她9个月大的孩子。白文毛双手紧抱孩子,头部死死地护着孩子的脑袋,倒塌的砖头正好砸在白文毛的后脑,母亲白文毛是用母爱和生命,换来爱子最后生存的机会。孩子挖出来后哇哇大哭。由珍夏带到孤儿学校的院子里,住在外面没有帐篷的地铺上。
30岁的永吉才仁在很小时父亲即去世,1999年母亲又去世了。永吉从青海师范高等专科学校毕业后,主动回到家乡玉树州,在州孤儿学校任教。在邻居眼里,永吉才仁的称呼就是“永老师”。 当人群散去,几个孩子拿着一张心形卡片,轻轻地插在坍塌的墙上。“你虽然走了,但却永远活在我们心中。”卡片上这样写着。
一点很小的善心,乘以13亿,就会汇成爱的海洋。再大的困难,除以13亿,就是四个大字:众志成城!
青海玉树的朋友们你们一定要坚强,地震并不可怕,可怕的是我们每个人失去一颗坚强的信心。我们加油一切都会过去的。有全国人民帮助我们。美好的明天的正等着我们的到来,我们要认真对待每一天,相信自己,你们能行的。没有什么事情可以难倒我们的,只要我们加油努力就可以战胜一切困难,我们就有希望在眼前。现在只要我们有信心,什么困难都可以克服。
“我和你,心连心,同住地球村,为梦想,千里行,相会在北京。”
坚强起来,阳光总在风雨后,一切都会好起来的!