学生描写小学的作文400字
以前,弟弟总是一有机会就打我,每次我都狠很地打他,本以为这种惩罚会让他不敢再打我,谁知他没过几天,又偷偷地打我。对此,我一筹莫展。
暑假的一天,我正坐在椅子上聚精会神地看书。正当我看得入迷时,忽然感到脸颊一阵刺痛——原来是弟弟趁我看书是时,用指甲狠狠地抓我的脸。我顿时火冒三丈,心想弟弟真可恶,整天都想打我,今天抓得这么狠,如果不严厉处罚,下次估计就要流血了。想到这,我立即站起来,使劲拉住弟弟。就在我要打弟弟的时候,爷爷阻止了我说:“陈思全,你长大了,已经是个五年级的学生了,怎么可以和两岁的小孩斤斤计较呢?”我无言以对,只好低头看书,却看见书上这样写着:宽容像一件神奇的衣裳,穿上它,就会变得高深俊美。我想:弟弟就是用指甲划了一下,又没出血。再说,他毕竟才两岁,还不懂事,打了他也没有用。我笑着摇摇头,松开手,任弟弟跑开。可令我惊讶的是,弟弟从那以后就再也没打过我。或许,这就是宽容的力量。
那时的事很多我已经淡忘,但唯有这件事我至今仍记忆犹新。因为,它教会了我要宽容待人。宽容,是人与人之间友好的桥梁,如果以恶毒的方式待人,只会使仇恨之河更加汹涌。