感恩小学六年级作文
每个人为你做的事并不是理所当然的,我们应当怀着一颗感恩的心去对待他们。
父母的爱是最无私的,他们并不求任何回报但这并不意味着他们理所当然这样做。
特别是在上学这件事上,也许在学校待着并不轻松,但父母依然送你去上学,这样做也是为了你的将来,不要把它看成一种痛苦的事,我们必须抱着能学好的心去面对我们的学习,以此回馈我们父母的这份心意
古事有孟母三迁的故事,因为周围环境的原因搬了三次家,还为此剪掉了自己辛辛苦苦织的布,点醒了自己的儿子,而孟子也没有辜负期望,努力学习着,最终功成名,用自己的行动来回报了自己母亲的这份爱。
我这个人也是不怎么喜爱学习,开始时在甘肃上学,然后搬去广州上四年级,最后回到了湖北这个教育质量很高的地方,每次换个地方都有着教学质量的提高,这里面虽然有着工作的原因,但是更多的是为了我的学习,更好的氛围才能更好的帮助我去学习。
但我迟迟没有注意到这点,每次考试也就险险过关,这次回到老家,这里的竞争更加激烈,教育水平非常高,还有两年就要高考,所以我必须努力起来,父母对我的学习做了这么多,我必须做到努力这一点,不让他们失望。
父母对我们做的任何事,我们必须怀着感恩的心去回报他们。
这不是报酬,而是感恩。