小吃作文600字
“喂,别挤,别挤呀!”我拿着自家的鸡蛋趁做事的时间挤进小摊,买我已想多日的小吃——油炸鼓。
一刹那,人群安静了下来,只见阿婆不紧不慢地拿起一个鸡蛋,将面粉与其搅拌起来,倒在一根平勺上,微浮在滚烫的油锅里,一手拿着铁勺,另一只手也不得闲,抓起一把绿豆芽与肉放在半生半熟的蛋糊上,让油往勺子里流使勺子变烫,把馅烧熟点,撒上少许的葱,然后再浇上一团蛋浆,一个油炸鼓的雏形就具备好了,最后将油炸鼓整个沉进锅里,脱离平勺,“滋滋——滋滋——”油炸声让在场的所有人都情不自禁的咽了咽口水,听得我心里痒痒的,忍不住想直接把油炸鼓抓过来吃了。
“哇,好香啊”一股香气从人群中传来,油炸鼓终于做好了。我拿起香喷喷的油炸鼓,观察了一下四周,生怕有人把手中的美食抢走。油炸鼓身穿金黄的战甲,中间圆鼓鼓的肚子弹出来,好似一位虎将,威武极了!让人舍不得吃掉“这件栩栩如生的艺术品”呢!
如果是其他人的话,一定会狼吞虎咽,一会儿就把油炸鼓“消灭掉”,但如果换作是我的话,可不会这么的“鲁莽”,都说“好吃的留到最后吃”。当然,我先从外面一圈皮下手,脆脆的,香香的,还带着一股浓浓的鸡蛋味道,感觉还没有吃到里面,就足以让人陶醉。不过,接下来的才是重点哦!我轻轻的咬了一口里面的馅,一股香气顽皮地在我口中跳起了华尔兹舞,直冲我的鼻子,才平息了下来,鼻腔顿时充满香气,咸中带着一丝丝香味,浓郁的猪肉味与油香交错在一起,送你一个“舌尖上的盛宴”。它先是沾上你的舌尖,才是舌根,最后顺着食道滑进了胃里,直到填满你的胃让人回味无穷。
油炸鼓——楚门的特色小吃,它让我的舌尖久久不能忘怀,怎一个“香”字了得!