那件事让我记忆犹新作文
小时候的一件事让我记忆犹新。
那是在春天的时候,我和爸爸妈妈去看望三家子村的姥姥、姥爷和哥哥。我到时已经中午了,吃了午饭,大人们都去地里干活了。我和哥哥就把玉米杆子一根一根地放在地上当作凉席,然后我躺在凉席上晒太阳。
过了一会儿,哥哥说:“在这躺着多没意思,要不咱们去抓蚂蚱子吃吧。”
我说:“那东西能吃吗?”
哥哥说:“怎么不能吃呢?我还经常吃呢,用油炸一下,可好吃了。”
我和哥哥带上了自己做的网去抓蚂蚱子。我们来到了一片田地,因为哥哥说这里有许多蚂蚱子,所以来这了。突然,一只“猎物”进入了我们的视线里,我把网一挥,可是没抓到。
哥哥已经是抓蚂蚱的老手了,他悄无声息地靠近“猎物”,然后又像饿虎扑食一样把网一挥,那只“猎物”就被我们抓到了。就这样我们抓到了十多只。大人们干完了活,把蚂蚱子带回家用油炸了一下,我们就迫不及待地吃了起来。啊,又香又脆,真是太好吃了!
这件事就算过了十年二十年,我也不会忘记的。