今天晚上吃饭的时候,我津津有味地吃着,不知不觉耸了几下鼻子。
爸爸看见了说:“你一分钟耸了五下。”“瞧,你也耸了。”
“我这是做给你看。好看吗?”“不好看!……”
这时阿姨打断我们的话说:“没关系的,我有个亲戚小时候经常咬手指头,大拇指都被他咬尖了……”
我刚想说班级里有个同学也是这样,没想到阿姨又说了。这时我的心情已经有点恼火,心想:“阿姨怎么这样啊!”
阿姨继续说:“他长大了就不咬了,变成大人就更不会咬了。”
我实在忍不住了,(眼睛都红了,带着哭腔)说:“是不是小孩都没有发言权的,那小孩都变成哑巴了!”
妈妈看见了,摸着我的小脸蛋,微笑着说:“每个人都有发言权。来,下面我们听萌萌说。”
我这才放心地说起来:“我们班里有个小朋友也要把手指头放到嘴里,多不卫生啊!”
妈妈就说:“所以萌萌也要改掉耸鼻子的坏习惯,否则小小年纪鼻子上就要长皱纹了,多难看啊!”
最后妈妈告诉我,要学会耐心地倾听别人说话,这样才是有教养的人。