许久,我趴在窗子边,看路上的车水马龙,路人行色匆匆。步履间都散发出一种活力,这是生命的美丽。看到了车辆穿梭,看到了阳光四射,才知道生命射发的美丽。
花儿,总会有绽放的绚丽,散发南方芬芳的时刻。生命就在这样的一个瞬间爆发出美丽。不是喧闹的生活就是种折磨,喧闹是中活力的迸发,是生命怒放的美丽。不是宁静的生活就是中落寞,宁静是生命静态美的凝聚。
天空,乌云密布,阴晦无色不是它本来的面目。那它的美丽呢?去了哪里?当太阳的光芒从灰暗中射向大地,当白云重新露出白皙的脸角,当天空的蓝拨开灰色的那一刻。生命就在这一刹那泛出金光。一瞬间海阔天空,风轻云淡。
大海,深邃的蓝迷醉了我的双眼,粼粼的水波在天际荡漾,船只来来往往。演绎生命的最恒久的美丽。风吼雨啸,水浪翻起,犹如蓝波筑起的墙。风平浪静不复存在,波涛万起打破了恒久的平静。生命在这一时间折射拼搏的绚烂。
夕阳,不是年衰的逝去,不是残缺的年轮。抹红的半边天宣示着生命的强大。生命的色彩浓烈而又庄重。这不是生命的离去,而是生命美丽的轮回。夕阳西下,换得明日初生的朝阳,又是一日新的光阴。夕阳为另一光辉的生命铺起大道。生命的奉献在夕阳的余光中无悔。
黑夜,似乎吞噬了一切喧嚣。在顷刻间,一片苍穹,怎么也望不到尽头。黑夜的生命在此刻变得成熟与深远。路灯在黑夜里发出微暗的光芒,霓虹灯在雾气里闪烁,忽明忽暗。不是说黑暗没有美丽。那弥漫在生命中的美丽让生命变得严肃与庄重。这样的美丽让人深思。
秋至,绿色的树叶展示出生命顽强的美。小草枯萎显示出生命不息的美。江流会日夜奔腾,永往直前,揭示生命流动的美。鸢尾花开,四月芳香不尽,体现生命执着的美。
我呢?站在窗前思考。以往的日子,同伴都在学习中奋斗,紧紧抓住过往的幸福。可我呢?幸福从我身旁擦肩而过的时候,我还在低头细数着悲伤。
现在才知道,我们的生命不只是四季的轮回,不只是黑夜白昼的往复,不只是欢笑与痛苦的重叠,不只是孤独与喧闹的交替,不只是失败与成功的穿梭。生命更应是一种坚韧不拔,持之以恒的美丽。
生命如花,花开,美丽,花落,依旧美丽!