美景作文
小时候总是渴望走出大山,去看看外面的世界。要知道,外面的世界更加精彩,然而不经意间总是忽略了身边的美景,那陪伴自己日日夜夜生活的地方。
长大以后,看过了更多的风景,见过了更大的世界,却总是想起故乡的土地,怀恋曾今生活在那里的点点滴滴。家乡的美景,如今想来,竟是心中最美丽的圣地。
小时候院子里的海棠树是美丽的。每年四月底,树上结出了一个个红色的花骨朵,似胭脂点点,随着花朵绽放逐渐变成粉红色,犹如晓天明霞。
家乡的人是淳朴憨厚的,乡村生活更是安宁的。他们用勤劳的双手创建美丽的家园,创造自己幸福的生活。这种清新的乡村生活,恐怕是生在城市里的人永远也感受不到的,更加令人向往。
啊,家乡,你永远在我心中。犹如一幅水晶底片,流光溢彩,温暖我,安抚我。你是我心底永远最美的风景。