5月10日,姜岭中心小学84名学生在学校电教室、美术室进行了“天地杯”作文竞赛,秩序井然,圆满结束。
此前,学校积极响应《湖北教育报刊社开展的第十一届“天地杯”中小学生作文竞赛的通知》,制定了符合实际的作文竞赛方案,坚持服务班级,服务学生全面成长为宗旨,培养学生的作文兴趣和语言文字表达能力,全面提高学生的综合素质,发现和培养写作新苗。第一阶段:常规作文与竞赛作文的辅导讲座;第二阶段:学生现场两小时习作:第三阶段:表彰参与学生和获奖学生。
该竞赛卷的三、四年级组作文题为:《下雨的时候》,《生日礼物》,《心日怦怦跳》,《夸夸我的------》。五、六年级组作文题为:《尝到-------的滋味》,《背影》,《星星知我心》,《最美的画》。考生认真审题、列提纲、打草稿、作修改、誊写,朝气蓬勃、斗志昂扬,均想写出张扬个性,富有灵性的文章,抒发心中的感悟与故事。
据悉,姜岭中心小学教务处以此为契机,进一步推动学生“早读午写”的习惯,课外阅读的习惯,以写促读的习惯。