女儿不止一次的念叨,说她的衣服按扣不得劲,听到孩子说这件衣服不舒服,纵使我有千般不会缝缝补补,当时也了精神,要给我妞的衣服修好。当时母爱就泛滥了,我是这样想的,按扣不牢固,咱换个扣子不就结实了?说干就干,我三下五去二,其实也是费了些功夫才把按扣弄掉,接下来就是……没错接下来就是缝扣子了,这个难不住我,扣子缝好了。本想着大功告成了。然后突然发现只有扣子,没有扣眼呀!这个我可不会呀!我妈没教过我挖扣眼。都怪自己,还没想好就把按扣喀喀喀全拆了!这么大个人,做事也不知道想一想!没办法母爱的力量是伟大的!咱有百度,咱怕啥!于是我又开始搜、开始学,异常的有耐心,看完视频,我开始忙碌起来,先用剪刀剪开一个和扣子一样大小的洞,然后再用线把边儿缝起来。当时引用“慈母手中线 游子身上衣”最合适不过了。
这就是我第一次锁扣眼。可能你会笑话我,啥啥啥都不会,但我体会到的却是前所未有的幸福!有了孩子,我变得无所不能了!