在这个快乐的寒假里,我学会了整理房间和炒鸡蛋,但我最大的收获是独立拼了几个电子拼图,让我知道只有细心和耐心才能做好一件事。
我的电子拼图有很多大大小小的椭圆形电子零件,可以按照说明书组装拼出各种形状的飞机模型。组装它们不容易,要有足够的细心和耐心。我先照说明拿了几个零件去拼,但是感觉拼出来的模型歪了,不会旋转。于是把它们拆了,重新拼起来。第二次,我把上次拼的东西重复了一遍,还是不像。反复拼了几次都拼不好。我觉得我的耐心快没了,就把它扔到了一边。我妈看了之后,说要跟我打,我们就又从说明开始,一点一点查。原来是我混淆了两个类似的部分,所以拼出来的模具不会旋转。
我抱着第一款的时候很开心。我知道光有耐心是不够的,还要小心。
后来又拼了几个不同的型号,感觉很有成就感。