在这个硕果累累的秋天里,我收获了成功,更收获了责任。
周三下午的阳光体育是竞选大队干部的时间,我准时来到了A4楼的政教处,我们抽签决定上场的先后顺序。“请8号选手上台演讲……”随着主持人话音的响起,我快步走到讲台的中间位置,站好,面带微笑,开始了我今天为时五分钟的演讲和才艺展示。参加竞选的同学们都是各个班级的优秀学生代表,实力自然是非常强大的,我不禁为自己捏了一把汗。“重在参与”我暗暗地为自己加油鼓劲。
经过了两个星期的漫长等待,终于迎来了公布竞选结果的日子。我非常荣幸地成为了学校广播站的站长!那一刻,整个教室沸腾了,同学们向我投来了羡慕的目光。有付出就会有回报的,我,成功了,喜悦的心情溢于言表。
在这次的大队干部竞选活动中,我不但锻炼了自己,也在全校同学面前展示了自己,感谢老师给我的机会,感谢同学们的信任。同时,我也明白了一件事情。我认为:大队干部并不是戴在头上的一个光环,而更多的是一种责任。戴上大队委的标志,就意味着肩负着重任。这就是:做好老师的帮手,全心全意为同学们服务。我一定会认真履行自己的职责,做好自己的本职工作,协助老师把学校的各项工作完成得更加出色。加油!