生活是一方沃土,你播下什么,就会结出怎样的果实。
收获是什么,它是一颗颗果实,是它来回报你之前的努力;收获是什么,它是一本本书,是它来矫正你犯下的过错;收获是什么,它是一滴滴汗水,是它来代表你付出的努力。
开学了,我们马上就快毕业了,我们在语文课上学会了担当、团结;在数学课上,我们学会分数的应用;在英语课上,我们学会了方位介词,但最使我忘不掉的是科学课上植物“喝水”的实验。
我们首先拿出计量杯,倒入20ml的水,插入植物,最后再倒入一层植物油,加好油后,水面下降了1ml,说明植物在第一天可以正常“喝水”。过了几天后,我们总结出了一条笔记:“因为在水面上还有一层油,而油可以屏蔽水中包括植物释放出的氧气,所以经过两天只能吸收1ml的水份,进而推算出这杯中植物在一个月后会干枯导致死亡”。
实验,学习好似爬山,爬得越高,望得越远;学习好似耕耘,汗水流得多,收获更加丰满。在学习的道路上,只有你比别人更加勤奋、刻苦,才能走到别人的前面,先爬到最高的山峰,到达成功的彼岸。
这就是我的收获!