乌龟小学作文
人人都有自己的小宠物,比如可爱的雪兔,顽皮的小狗,或是机灵的小猫……而我家便养着一只“聪明”的小乌龟。
我的小乌龟有一个响亮的名字“绿之风”,这个名字是源于它那独特的外形:“绿之风”的头呈三角形,鼻子尖尖的,一双水灵灵、圆溜溜的眼睛,仿佛两颗小巧玲珑的稀有珍珠,两腮上有红如朱砂的乌鱼带,它摇动脖子时,乌鱼带犹如红色飘带一样摆动,还有它的嘴巴,别看小,吃起食物来可快了;“绿之风”四肢上的爪子锋利无比,犹如把把尖刀。好几次把我抓得“伤痕累累”;“绿之风”的背甲中间凸起来,像个小山丘。因为它的背甲极像盾牌,所以每当看到它的背甲时,都会想起古时候那金戈铁马的战争时期;“绿之风”的尾巴扁扁的,但很长,摸起来像根绳子。正因为它混身呈翠绿色,在水中游泳的速度又很快,所以叫它“绿之风”。
我和“绿之风”朝夕相处了两年多,经过我细密的观察,发现小乌龟有一个生活习性:在夏天时,小乌龟喜欢趴在乌龟缸里的大石上,而在冬天,它却喜欢趴在水里,一动不动。后来才知道,因为夏天的水温很高,所以小乌龟才趴在石头上乘凉,而冬天气温很低,它就喜欢钻在水里取暖。
我和“绿之风”之间的趣事很多,我很喜欢“捉弄”它。那一次,我神不知鬼不觉地走到乌龟缸旁,迅速地将它抓起,放在乌龟缸里的平台边沿,小乌龟继续向前爬,结果“扑通”一声掉进了“万丈深渊”,吓得它魂飞魄散,四肢拼命地挣扎着,一分钟过后,它笨重的身体才翻过来。经过我几番的“捉弄”,小乌龟不再向前爬,而是过身体,从平台爬到深水区。看到这一幕,我想:原来小动物也有这么高的智慧啊!
这就是“聪明”的“绿之风”,我和它永远是好朋友。