乌龟小学作文
我家有一只可爱的小乌龟。它小巧玲珑,整个身子只有我的拳头那么大。绿色的背壳,绿色的身子,一身绿装像一位士兵。背壳像破裂了一样一块一块的。一对亮晶晶的小眼睛,像两颗小绿豆。虽然你不怎么好看,但是我很喜欢。
一天放学回家,我急忙跑去看乌龟,发现乌龟开心极了,脖子伸得老长老长的。我伸出手很想摸一下,结果它的头、脚、手,还有尾巴像被蜜蜂蜇了似的,缩了进去。过了好久,它怎么也不肯出来。又过了一会,才把头小心翼翼地伸出来一点,看看还有没有人要弄它。它看见没人,便伸长了脖子,睁开了绿豆般大的眼睛,东瞧瞧,西望望。
星期五放学,我回了家,又跑去看小乌龟,发现小乌龟不见了。我到处找,去鞋子里找,结果真的找到了。妈妈说:”吃晚饭了。“我就去吃了。妈妈先给了我两根黄黄的玉米,让我先吃完玉米再吃饭。于是,我拿起一根玉米开始吃了,发现另一根玉米不见了。我自言自语地说:“难道玉米长脚溜了,不可能。”我朝地下一看,原来是小乌龟把玉米当成了棍子滚来滚去。我看那玉米被滚得比芝麻还黑。我便骂了几句小乌龟,它吓得急忙跑了。我望着那黑黑的玉米,说:“这玉米还能吃吗?”
小乌龟你是那么淘气,那么天真可爱。你带给了我无穷的快乐。