小学安全作文
安全月我也来谈安全
安全,这两个字的分量有多重,谁也无可估算。但是作为一名小学生一定要有安全意识。
前一阵,有同学课间在教室里打闹时摔断了胳膊,打着绷带不敢动的日子可真不好过,所以同学之间聚在一起玩耍也好,做游戏也好一定当心安全;去年,我跟妈妈去日照海滩时,穿着拖鞋在浅滩里玩的正投入,一不留心就四仰八躺摔在了礁石上,妈妈的膝盖磕破了,疼得钻心,第二天的游玩改在了旅馆的小床上。所以假期里出门旅游更要当心,记住安全第一。
现在,上学、放学路上车辆一辆接一辆,前几天又听说附近的一所小学有一名小学生被行车撞出了老远,头上起了个大包,幸好没有大碍。所以我们在过马路时要做到一停三看,宁等三分钟不抢一分钟,交通安全可不是小事。
在家里,电器、煤气等安全问题也不能大意。注意事项每个人都应该从网上查看或从书本上学来然后牢牢记在心里。记住不要再让一双湿手去插电源,煤气开着就走开等等的幼稚问题出现。
我还记得我以前在书中看到过这样的一个故事:几个学者与一个老者同船共渡。学者们问老者是否懂得什么是哲学,老者连连摇头。学者们纷纷叹息:那你已经失去了一半的生命。这时一个巨浪打来,小船被掀翻了,老者问:“你们会不会游泳啊?”学者们异口同声地说不会。老者叹口气说:“那你们就失去了全部的生命。” 虽然这只是一个故事,但其中道理却耐人寻味。灾难的发生对每个人来说,不分贫富贵贱,不论男女老少。如果缺少应有的安全意识,厄运就会降临。
“安全”是我们生活中必须时刻牢记的两个字。