五年级家乡的作文
我的家乡在山东省淄博市博山区。在别人眼中,我的家乡并不算美。可是在我眼里,这山这河,这一切一切都显得那么活泼美丽。
我爱家乡的一切,就像爱自己的生命一样。在我的记忆中,家乡的那座大山总是充满了绿色的希望,给我留下的印象最深。
大山上开满了五颜六色的野花,它们虽然没有牡丹、茶花那么娇艳,但是小小的花瓣,清亮的颜色,也是非常可人。大山身披碧绿的衣裳,野花点缀在如茵的绿草中,好象一条绣满花纹的美丽的地毯。大树撑开绿色的大伞为花草遮阳,蜜蜂成群地在花丛中穿梭忙碌,嗡嗡地唱着谁也听不懂的歌。蜻蜓在空中盘旋着,正在寻找自己的午餐。小鸟在枝头叽叽喳喳地叫个不停,欢快的歌声伴着微风在山间回荡。牛羊在这里悠闲的散步,津津有味地吃着青草。孩子们在草地上追逐打闹,尽情嬉戏。一条清澈见底的小河在山间流淌。河水又清又凉,那里是我们孩子的天堂。我们在河里游泳打闹,捉鱼摸虾;在河边乘凉休息,欣赏水里的鱼戏虾游。小河唱着歌陪伴着我们走过了无数快活的日子。
啊,家乡呀家乡,我真爱你!