我的故事500字作文
高尔基说过:“书籍是人类进步的阶梯。”莎士比亚说过:“书是全世界的营养品。”书,是一个多么平凡的字眼啊!但它却在我心目占有着极高的地位。在我的记忆中,我与书有着不解之缘,每当我捧起那一本本小时候看过的书时,我就想起很多往事……
在我不到一岁的时候,我刚刚学会说话,妈妈就拿来一些有图片、有拼音、有文字的书教我认图和识字,后来我又开始阅读一本叫《启蒙》的杂志,这是我最早的读物。
到了四五岁我就可以自己看一些连环画之类的读物了,这时,书已为我的伙伴。
慢慢的我长大了,进入学校学习,我开始读《安徒生童话》、《格林童话》一类的书籍。渐渐地我的阅读范围越来越广,如《十万个为什么》、《爱的教育》、《假如给我三天光明》,还有散文集等等。在我的书架上《千字文》、《上下五千年》、《千万个为什么》等各种书籍越来越多,我已经离不开书籍了。
读书使我懂得了很多知识和道理。我从《爱的教育》中懂得了人间真情;《假如给我三天光明》让我知道了一个失明失聪女孩的坚强意志:《十万个为什么》告诉我关于人类、历史、动物、植物、宇宙、自然等各种知识。总之,书籍带给我的快乐时什么也替代不了的,它既是我的良师又是我的益友。
我爱读书,它让我懂得很多做人做事的道理。是读书让我体会到人生的价值;是书籍让我懂得了去珍爱生命、关心大自然。书中有着知识,有着道理。知识是学不完的,所以书读不尽的。