我的故事500字作文
在人生的道路上,每个人都在演绎自己的故事。在我的记忆深处,我将永远记得祖父教给我的东西。
在一次模拟考试中,老师要求我们在课堂上复习自己,但我忽视了老师的话,与同桌低声交谈,这使复习效率降到了零。考试时间到了。我的头脑一片空白。我非常后悔。我回家时被父母骂了一顿。爷爷把我拉到一边,和蔼可亲地对我说:“我不喜欢你。”;孩子,骄傲使人落后,谦虚可以使人进步“此时,我的眼泪涌了出来。爷爷后来说:“失败是成功之母。不要灰心。我相信只要你努力工作,你一定会取得优异的成绩。”我握紧拳头对自己说,“我一定要以优异的成绩回报爷爷。”在期中考试中,我总是在家学习到深夜。早上,我带着快乐的心情来到学校。经过昨晚雷雨的洗礼,空气清新,鸟儿在树上啁啾,路边的野花五彩缤纷。这些美丽的景色似乎使我感到振奋。
考试开始了。我做了一个简单的回答。结果,黄田辜负了那些想要的人。我真的取得了优异的成绩。我心中充满了对爷爷的感激之情。
那年冬天,爷爷因病去世。我很伤心。但是爷爷一直活在我心里。他教了我许多生活原则,这使我受益匪浅。
有人说人死后会变成天上的星星,所以我几乎每天都仰望星星。当我抬起头,我会想起祖父慈祥的脸。有时我梦见爷爷。我知道爷爷在我心中一直占据着最重要的位置。
在人生的旅途中,我必须记住爷爷的教诲。