我的故事500字作文
我很喜欢看书,嗜书如命。 有一回,我写了一篇文章给大家看,可大家并没有像我想象中的那样佩服,而是讨论着:“这个人写的真差”“胡编乱造”“走了走了”“就是·······”,我很失落,不知道是什么原因,于是,我去问妈妈:“为什么今天大家都说我写的不好?不像平日里那样表扬?妈妈,为什么?”“不知道。”我便走进房间,独自沉思:是题材太旧了吗?不是,我今天写了与众不同的东西啊!诗词与和内容太”老“了吗?也不对啊······到底是什么呢?
对了,我去问问书朋友们吧!我先找到了作文书朋友,可他只知道词语句子和理解,并没有我找的东西。于是我又去“问”小说书朋友的作者介绍栏里面寻找我要的东西,可那里只说要多写文章,可我写了许多次了呀!不对,应该去语文书朋友那里问问,或许他知道些什么!
于是,我又找到了语文书朋友,在第四课中,我找到了答案,写作文要写出自己的真实感受,虽然一开始写作文离不开借鉴和模仿,但是,后来,我们应该离开模仿区域,因为,真正打动人心的是自己呕心历血的创作!是的,也许我应该慢慢地扔掉借鉴模仿的拐杖,也应该开始自己的创造。 书是我的朋友,书给予了我无限的快乐和知识,如果你不喜欢书,那你就不会感受到都市的快乐,这就是我与书的故事。