我的故事500字作文
清晨,睡得正香的我,被刺眼的光芒弄醒,只好钻出暖烘烘的小猪窝,迎接周末的到来。
妈妈要去买菜了,就在要出门的时候,妈妈看了看地板,皱起了眉头。“地板脏了,你打扫一下。”说完便出了门。
没办法,老妈的话不能不听。我无奈地拿着扫把扫来扫去,终于功夫不负有心人,地面的垃圾没了。但是还脏,看来只能靠拖把了。于是,我拿起拖把拖了起来。经过一番苦拖,呵,真干净!不愧是本小姐拖的地啊。我有点累了,就躺在我的小猪窝里。
妈妈买菜回来了,来到我的小猪窝,看见乱七八糟的,于是又说了一句:“就成猪窝了啊。”
我怎么那么倒霉,哎,没有办法,只好从床上起来,叠好被子,折好衣服,整理书柜,抹抹窗子。好好整理了一番,猪窝变成了本小姐的闺房。
弄好了,可以歇歇了!
刚想倒在床上,老妈又来了,指着垃圾桶,又来了一句:“垃圾怎么没倒啊?”母命难违。我拿着垃圾去倒,只希望能快点把事做完去睡觉。倒完垃圾回家,有一股香味,直往我鼻子里钻。洗洗手,吃饭了,心里想吃完饭后老妈会不会叫我洗碗。
果然,饭后老妈笑眯眯地对我说:“等会记着洗碗。”哦,我的天,还真让我猜对了。
这就是我的故事,一个忙碌的故事,一个勤劳的故事。