我的故事500字作文
说到我的读书故事,我总能回想到我的小学时代。那会儿的我已经喜欢抱着书在家里任何地方开看,当然,看书看累了的时候,我也就在家里任何地方开睡了。
“哎哟,这孩子,怎么在马桶上还睡着了呢!”要不是奶奶着急上洗手间,看我半天没出来,推门进了洗手间,也许我还能在马桶上继续睡很久。那是我读小学二年级的时候,那会儿的我除了爱看漫画,也爱看科普类的图书,而又有些受不了那些科普图书上的野生动物,我就将一本厚厚的野生动物科普图书放在了马桶的旁边,在上洗手间的时候,忍着恶心翻两页。
那天我被奶奶看见在马桶上睡着时,手里还抱着那本厚厚的科普图书。据奶奶描述,如果她再晚一些推门,那本转头似的图书就要掉下来砸到我的脚指头上了。现在我每每回忆到这个故事,我都会自动脑补上根据奶奶提供的线索想象出来的画面。一个扎着羊角辫的小孩,坐在马桶上,手抱着一本野生动物科普图书,读着读着闭上眼睛打起了瞌睡……
虽然这读书故事也跟那本野生动物科普图书似的,有一点儿恶心,但这也是与我有关的读书故事,而且正因为这故事的小恶心,让我回忆起读书所发生事情时,总能够想到这个小故事,想到那个坐在马桶上读科普图书的小孩,想到读着读着闭上眼睛在马桶上打起了瞌睡的小孩,想到那本险些砸到我脚上的书,也想到奶奶发现我在马桶上睡着了的惊讶。
这些都在岁月的流逝中变得更加可爱了,让我与读书这件事儿也变得更加有血有肉了。一个爱读书的小孩,也有可能是一个读着读着在马桶上也能睡着的小孩,只因读书就像是她生活里的空气,在洗手间里,当然也有可能屏住呼吸。