我的故事500字作文
“穷人的孩子早当家”,这是一句古话,但是在这部电影中却是一个真理。
走出电影院,我的眼泪似泉涌一般落个不停,这个独生女的命运为什么会这样坎坷!为了家庭幸福一点她不得不去做每件事情。一曲人生凄凉的悲歌,让我的眼泪流到干涸;一声声撕心裂胆的呼唤,令天地动容,日月生悲。
在片中,这个独生女的家庭本来非常温暖,但因她的父亲去世了,母亲又患上了心脏病,温暖的家庭就笼罩上了一层挥之不去的阴影。生活开始艰苦起来,家庭的担子也重了起来。可这位独生女在困难面前没有退缩,而是克服种种困难挫折,承担起家庭的重任。同时,种种挫折磨锻炼了她的意志力,培养出她坚忍不拔的品格。
有一个情节特别感人。有一个晚上,这位独生女母亲心脏病突发,而且病情非常严重。她为了救母亲,就冒着滂沱大雨,在雷电交加的路上向医院跑去救助。粗大的雨点疯狂的落在她身上,黑沉沉的天空似乎要塌下来,电闪雷鸣,狂风暴雨仿佛要吞噬整个世界。可这位坚强的独生女不管三七二十一,拼命的向医院奔跑……最终,经过无数次患难,她的坚强品格感动了天,她的母亲最终得救了。
这部电影中母亲的浓缩形成鲜明对比,独生女坎坷的命运令人惋惜,但是,却让我感受到了亲情的伟大,感受到一个人的品格在她生活中有多么重要。作为一个独生女,我们应该学会珍惜眼前人:学会爱护亲人,爱护朋友,让我们的地球成为一个受尊敬,孝敬长辈的可爱、文明生活家园!