我的故事500字作文
我从小就喜欢阅读,不论是帮助学习的教科书,还是幽默有趣的故事书,我都百读不厌。在我呀呀学语的时候,只能看一些简单的画报和图片。后来妈妈教我学会了汉语拼音,我的阅读水平就提高了一大截,妈妈给我买的带拼音的图书我都能够自己阅读了,那时我的心里别提有多高兴了。
上学以后,在老师的教育和帮助下,现在我可以自己从字典、电脑等多个途径学习汉字了,我已经能够阅读一些古代文学名著和科幻小说、报纸杂志了。我阅读过许多探险小说,其中我最喜欢的是《艾斯塔的绿洲》,它讲的是土著人为了保护自己的家园,防止外敌入侵破坏,顽强抵抗的故事,告诉我们一定要保护大自然、保持生态平衡的道理。
我很喜欢阅读科幻小说,其中《金甲虫》是我的最爱,它讲的是众多侦探用自己的智慧,推理判断,解开一个个谜案的故事,有助于我们开拓思维、放松身心,告诉我们要胆大心细、勇于探索和发现的道理。我还阅读过《西游记》、《水浒传》、《岳飞传》、《昆虫记》等中外名著,妈妈还给我订阅了许多报刊杂志,让我更喜爱阅读了。
通过博览群书,我的知识面更加开阔了,妈妈说阅读对我的一生都很重要,今后我一定继续阅读更多更好的书,懂得更多的道理,做一个有知识的好少年。