我的故事500字作文
我有一个乌黑的头发,文质彬彬的脸,水汪汪的眼睛,胖嘟嘟的身材,高高的个儿,和好学的性格。
记得有一次,老师布置了一个搞笑的作业——种绿豆,我回到家以后就开始种。到了第二天,绿豆身体渐渐长大了,它还脱下了绿的衣服换上了淡绿的衣服,我以为它第四天就就应发芽了,但是,到了第四天,绿豆还没有发芽,水已经发臭了,我赶紧去换水,然后跑去问姑妈绿豆为什么这么久都还没发芽,姑妈说:“绿豆吸收不到阳光,自然就不会生长,就像一个学生不好好学习,成绩自然不会增长。”原先是这样,我明白了。
还有一次,我在家的后院玩耍,突然看见有一群蚂蚁在搬运植物,它们有的搬花生碎,还有的在搬面包碎,还有的在搬甜甜的蛋糕,它们一边搬一边互相“问好”,搞笑极了,我突然脑海里出现了许多为什么:为什么蚂蚁喜欢吃甜的东西呢?蚂蚁有什么种类?蚂蚁平时住在哪里呢?我十分好奇,跑到书房,拿出《十万个为什么》开始查了起来,过了一会儿,找到了,原先蚂蚁喜欢甜的东西是因为蚂蚁在洞穴里缺少糖份,而且对自己的生长发育很不好。蚂蚁住在巢穴里或腐朽的树木里。蚂蚁有9个种类——蜜蚁亚科、伪切叶蚁亚科、臭蚁亚科、蚁亚科、猛蚁亚科、粗角猛蚁亚科、行军蚁亚科、细猛蚁亚科、切叶蚁亚科,我明白了,与来小动西里有大道理呢!
这就是我,一个好学的男生。