我的故事500字作文
作为一名老少先队员,再次挂上那鲜艳的红领巾,仍是那么自豪,那么骄傲!也许,在队旗下宣誓的那一刻,我已经准备着为共产主义事业而奋斗!
祖国的未来需要我们去建设,我们是二十一世纪的主人。红领巾啊!也许你只是一块不起眼的红布,但是对我来说,对所有少先队员来说,你的分量却是那么重!
我清晰地记得,在三年级地时候,由于我的一时疏忽,竟把红领巾弄丢了。我发了疯似的拼命寻找,最终仍不见你的踪影,我丢失的可不是一块布!没办法,我只好再买一块,但意义却完全不同了。
每一次,当我徘徊,当我彷徨,都是你在我身边,告诉着我,时刻提醒我“昨日的誓言”。
刚放学,太阳像跟我们捉秘藏似的,随之是乌云密布,看着这阴沉的天气,心中不免惆怅和哀伤。我走得匆忙,竟忘了把国旗降下,国旗在风雨中不停的飘荡着。回到家后才猛然想起,到底回不回去呢?在无助时,我凝望着红领巾,发现他黯淡了许多,我明白了一切,飞快地跑到学校旗台上,庄严地降下了国旗,脸上带着光荣!
而今,我马上要与红领巾告别。我手捧鲜艳的红领巾,心中充满了不舍。红领巾,我童年的朋友,在一起,我们笑过、哭过、唱过和跳过,红领巾伴着我走过了快乐的童年,但我相信,我和红领巾的故事仍会续写下去!