最近,我爸爸出差去了,于是外婆从老家千里迢迢赶到这里来照顾我。
因为妈妈的脚是“正宗”的香港脚,外婆不能,也不敢穿妈妈的鞋子,只好打赤脚。我决定为外婆做一双拖鞋。
我先比好外婆脚的大小,在纸上画,画完了,因为低太厚,我费了九牛二虎之力,才把两片鞋垫剪下来。就在这时,我的好朋友——靓靓登门拜访来了。当她得知我在做鞋子时,兴高采烈地喊着要帮我做。我同意了,于是,我们两个“缝纫姑娘”便开工了。我们找来一块漂亮的废布,在上面画上鞋垫的形状,小心翼翼地剪下来,一共剪了四块,然后我们每人一个鞋垫、二块布,穿好线再打个结,便开始缝鞋底了。
缝了两三个钟头,我的手不知被刺了多少次,正当我想放弃时,耳边忽然响起爸爸以前说过的那番语重心长的话:“做什么事都要有耐心,不能半途而废,做什么事都要有耐心,受了挫折也要勇敢地站起来,只有这样才能把每件事都做好。”我吹了吹被刺的地方,鼓起勇气,依然缝下去。虽然总是被细小尖锐的针头刺到手,但已经开始做了,就不能半途而废,再说了,我要是不做了,外婆穿什么呀?
缝了一个下午,我们终于缝好一双拖鞋。当外婆看到这双拖鞋时,高兴地手舞足蹈,直夸我们是好孩子。