早晨,我迷迷糊糊地从梦中醒来,穿上鞋子正准备吃早餐,忽然地上卷起一阵风,我一下子腾空而起。就在我惊慌失措的时神奇的鞋子——黄晟——日成一文——黄晟的多彩世界候,我的鞋子突然说话了:“别害怕,我是从二十八世纪来的新生物,你只要轻轻说一声想去什么地方就可以到达!如果你不信,可以一试。”我半信半疑,心想:这么好玩的鞋子,为什么不试一试呢?于是我大声说:“我想去吃早餐。”话音刚落,我就坐在了餐桌前,桌上摆满了丰盛的食物,让人口水直流。
我吃完了早餐,鞋子得意地说:“哈哈!这回你相信我了吧。”我使劲点了点头,说:“我还想去日本看樱花。”眨眼间,我们就来到了日本,啊!放眼望去那美丽的樱花犹如一片红霞,引来了许多游客。我拍着手说:“我还要去夏威夷看海。”马上,一片美得像幅画的景色出现在我面前。大海在夕阳的映衬下显得波光粼粼、金黄一片,海风轻抚着脸颊,海浪声在耳边回荡,我和鞋子坐在金黄的沙滩上看着浪花朵朵,笑声在海面荡漾。这时一阵大浪袭来,把我们卷进了大海之中。
我害怕地睁开眼睛,踹着气说:“幸好是一场梦。”这时我看见床边多了一本书,名叫《神奇的鞋子》。