我们每天都要穿鞋子,可是鞋子脏了要清洗,鞋子坏了要扔掉,一年四季还要穿不同的鞋子。我要发明一种既不会脏也不会坏,而且一年四季都不要换的鞋子。
未来的鞋子是万能鞋。它看起来和现在的鞋子没啥两样。它的款式多种多样,既美观又轻便,怎样穿都合脚。这鞋的功能应有尽有。
鞋子具有加速功能。比如你想去迪士尼或北京天安门的话,只要按下一个按钮,你想去哪儿它就带你去哪儿。
鞋子有自动清洗功能。要是鞋子脏了,只要按下蓝色的按钮,它就会发出一道蓝光。几分钟后,鞋子会变得焕然一新。
鞋子有调温功能。在冬天,你冷得直打哆嗦时,只要按下红色按钮,你的鞋就会变得暖和。在夏天,如果你觉得很热的话,你可以按下一个白色的按钮,鞋子里就会变得非常凉爽。
鞋子还有照明功能。鞋子的前端有两个隐形的小灯泡,只要说一声“开灯”,它就会照亮前方几十米的路程。
最受人们欢迎的就是这双鞋的纳米医疗保健功能了。只要你穿上这双鞋,就会有纳米粒子时刻来按摩你脚底的穴位,让你的身体更健康。
这就是我要发明的鞋子,你总有一天会穿上的。