我有一双漂亮的运动鞋,这双运动鞋上面画着超人佳亚大战阿波罗,我非常喜爱它。可是,这双心爱的运动鞋太脏了,我决心自己把它洗干净。
我打了一盆水,把鞋子放进水里,用刷子刷,刷了一遍又一遍,可是怎么刷也洗不干净,还把自己的衣服和两个袖子都弄湿了,卫生间满地都是水。我看到了这一切,心想:算了,洗鞋子这么难,还不如不洗好呢。可是,妈妈以前能把我的鞋子洗干净,为什么我不能不自己的鞋子洗干净呢?于是,我就去问妈妈怎样洗鞋子,妈妈对我说:“要洗干净鞋子,第一道工序是先把鞋子放在有洗衣粉的水里,浸泡一会儿,再用刷子把鞋的里里外外统统刷几遍,然后再把没有洗干净的脏地方用肥皂涂一下,用刷子刷几遍,直到把鞋子上脏东西都洗掉,把盆子里脏水到掉。下一道工序是清洗鞋子上的肥皂沫,再打一盆清水,把鞋子放进水里,用刷子反复刷除鞋子上的肥皂沫,直到把鞋子刷干净为止。”我听了妈妈的话,照着她说的去做。果然把鞋子洗干净了。
望着自己洗干净的鞋,我心里美滋滋的。