洗好了衣服宝宝,辛苦了几个月的鞋子叔叔、鞋子阿姨们也该换一套漂亮的新衣裳啦!
我双手提着三双鞋,脚上穿着一双鞋,“连拖带拉”来到了阳台上。“扑通扑通” 叔叔、阿姨们穿着“黑泳衣”,跳入了水中,欢快地游起了泳。我将一只鞋捞出水中,拿起肥皂,左涂涂,右涂涂,然后抓起刷子,一个劲地刷呀刷,直到鞋子上、板子上、墙壁上,都是泡沫了,我才停下来。放出水,让它们闹腾一会儿,便安安静静地让鞋子下水了。鞋子叔叔阿姨们在水中有的在跟另一只鞋子唠家常,有的在自由泳,还有的在研究微生物的繁殖……我一手抓住一只鞋,先用两双鞋的鞋底互相摩擦,“刺啦刺啦”,然后把鞋子当作大勺子,舀了一大口“汤”,又将“汤”倒回“锅里”,反复几次,舀,倒,舀,倒,舀,倒,舀,倒,舀,倒,舀,倒……我边笑边玩边洗着。这时,妈妈被我的笑声引来了,她看见了我,便问:“你是来玩水的,还是来洗澡的,还是来洗鞋的?”我低头看了看,我的衣服全湿透了!这副“狼狈样”,我都没感觉到,真是乐在其中!
“哈哈哈哈哈”阳台上又传来了一阵阵欢乐的笑声!!!