最近,我的脚好像长大了,因为我每次穿鞋都非常费劲。我就对妈妈说:“我的鞋好像小了,你再给我买一双新鞋吧!”妈妈说:“没问题!星期六就带你去买鞋。”我就盼望着到星期六早点到来。
星期五下午,放学后,妈妈说带我去买鞋。我真是喜出望外,因为可以早一点和我这双小鞋再见了。妈妈和我到保百超市,超市里熙熙攘攘,热闹非凡,妈妈和我来到旅游鞋专柜,这里的旅游鞋各式各样,琳琅满目,我看得眼花缭乱。突然,我看上了一双蓝色的旅游鞋,鞋里面是毛绒绒的,我试了试它,穿着非常暖和、舒适。我看了一下标签,79元钱,我下了一跳,感觉太贵了,心想:“这么贵,妈妈舍得买吗?”我犹豫不决地问:“妈妈,你看着这双鞋行吗?”妈妈很爽快地说:“行!就买这双吧!”我高兴得跳了起来。可是心里又一想:平时妈妈给自己买东西,总是买便宜的,从来不挑剔;而给我买却总是买我喜欢的。哦!我感到了这就是妈妈最伟大、最无私的爱。
我要努力学习,不辜负妈妈对我的期望,长大了要好好回报妈妈的爱。