今天下午,我做完了所有的作业后,觉得很无聊,忽然看见我刚换下来的鞋子很脏,就想到自己应该给它清洗一下。
首先我拿了一个盆子,在盆子上倒满水,把鞋子放入水里浸泡一下。然后拿来了一把刷子把鞋子上的泥土洗去,可鞋子上的脏物就比较难以洗掉了,它们赖在那里就是不愿意动一下身子,怎么办呢?我一定要想办法把它们从我的鞋子上赶走。这时,我想起了妈妈平时洗东西什么的都会用上肥皂,于是,我找来了肥皂擦在鞋子上,接着,拿起刷子在鞋子上来回地刷,一会儿鞋子上刷出了许多肥皂泡泡,我注意到了泡泡由开始的黑色变成了灰色,又从灰色变成了白色,泡泡越刷越多,一阵微风从窗口悄悄地吹进来,身边一下子飘起了许多泡泡,泡泡就像一只只美丽的花蝴蝶在我的身边翩翩起舞,真是好看!我继续刷着,发现鞋子上只剩下白色的泡泡了,我打开水龙头,清水“哗哗哗”地流了下来把鞋子上的泡泡冲得干干净净。最后,我把鞋子放到太阳底下哂,晚上的时候,鞋子已经晒干了,而且非常干净。
通过这次洗鞋子,我体会到了做什么事情都不难,只要有耐心,就一定能把事情做好。