今天又有一双鞋子“死”在我的脚下,妈妈便带我去买鞋子。
我和妈妈先到了高乐福超市,我们先到了二楼的凉鞋区。一个阿姨走过来问:“买凉鞋吗?”我妈妈说:“要买。”那个阿姨又问:“尺码是多少?”“39”那个阿姨给我们带到了成人凉鞋的地方。我妈妈说:“是给小孩买。”“那就没有了。”我和妈妈便离开了高乐福超市。我们又到了新景天超市,在那里面逛了一下,没有找到卖凉鞋的地方,只有卖拖鞋的地方。我和妈妈又到了一个鞋店,还是没有我的脚这么大的尺码。我们便见一家鞋店就去看,可是还是没找着合适的鞋子。我和妈妈垂头丧气的走着,突然妈妈想起了一个鞋店,对我说:“那里的鞋子都很大,一定有适合你穿的。”我们辛辛苦苦的跑到了那家鞋店,那家鞋店竟然关门了。我和妈妈在回家的路上又瞧见了一家鞋店。我和妈妈走进鞋店,服务员走过来,问我们买什么鞋子?妈妈说:“凉鞋,尺码是39。”服务员拉了几双都是39的凉鞋,我挑了一双白色的凉鞋。
在回家的路上我想了想:为什么我们找了半天才找着合适的鞋子?是因为现在的孩子过着幸福的生活,生长得很快。