今天,阳光明媚,万里无云,天气十分晴朗。爸爸妈妈一早起来,就开始给家里打扫卫生。
“我能做些什么呢?”“你啊,就把自己的鞋子刷刷吧。”老爸笑眯眯地说。“好的,老爸!”我愉快地答应了。“我来给你示范一下”。老爸说完,先倒了一点洗衣粉出来,又拿来一把刷子,沾上水,把鞋子的外面打湿,又沾上洗衣粉刷了几下,问道:“懂了吗?”“嗯,知道了。”我说。
终于该我刷了,我把鞋子扔进盆里,鞋子马上就湿漉漉了,透过网眼,水渐渐浸入鞋里,就像船舱进了水一样。我拿起刷子,抹了点洗衣粉,开始刷鞋子,我使劲地刷,没几分钟,一双鞋子就刷好了。可是边上还有很多泡沫,我又用清水过了几下,终于鞋子又干净又清爽了。小靴子可比运动鞋难刷多了,费了我九牛二虎之力,才把它刷干净。终于,刷完了我的四双鞋子,可是,我才发现,每一双鞋子从里到外都湿透了,这害得我没鞋穿了,出门只能穿大棉鞋了。
“你真棒,可以做爸爸的小助手了。”老爸开心地说。“那是必须的,”我自豪地说。
通过今天的劳动,我知道爸爸妈妈平时很辛苦,以后我要帮助他们做一些力所能及的家务活。