今天一从家里出来,妈妈就对我说,今天你要洗拖鞋,我啊了一声后,只好接过这个重任。
一到店里,妈妈就把刷子,洗洁精和拖鞋就扔给我,让我去洗。我将鞋子从红色的大袋子里倒出来,然后用刷子沾点洗洁精,往拖鞋上刷,结果没刷几下,一大堆的污渍就顺着我的手下来了,我在用自来水一冲,污渍就像潮水般涌了出来,我一刷,一冲,一双拖鞋就洗完了。我又开心又是担忧,我开心的是我终于将一双拖鞋洗完了,而担忧的是我什么时候才能将这些脏兮兮的拖鞋洗完。
没办法,谁叫这是我妈给我的任务呢,只能完成。于是我又继续打起精神刷了起来。刷了一双又一双,脏的拖鞋也少了一双又一双。终于经过我的不懈努力,拖鞋被我洗的只剩下几双了。
但是就在我快要将拖鞋洗完的时候,我却遇到了一个不肯屈服的大块头。我定睛一看,竟然是我的小猫拖鞋。于是我又用刷子沾点洗洁精,用手抓住拖鞋用力刷,终于刷出了一点污渍,看到这些污渍,我就好像失明的人看到了阳光,继续用力刷。终于,这个大块头在我的死缠滥打下,向我屈服了。
这次洗拖鞋可真是把我害惨了。唉,现在想起来,都很痛苦。