我的同桌,他叫汤小胖,长着像西瓜一样的大脑袋,可里面装的全是浆糊,课堂内容总搞不领情。他还有一个坏习惯,喜欢上课的时候脱鞋子,把脚放在桌子上,弄得教室里臭气冲天。
一天中午吃好午饭,同学们陆陆续续回到教室,完成老师布置的作业。当大家都在埋头写作业时,他呢?抱着脚,坐在座位上摇来晃去,弄得教室里鸡犬不宁。我的好朋友韩欣妤在那看着他傻笑说;“汤小胖把鞋子脱了”。顿时,我真的闻到一股股臭气扑鼻而来。我们不得不告诉陈老师,让她来批评教育。
下午第一节是科学课,唐老师在上声音这一单元,我的同桌汤小胖,又把鞋子脱了,把脚放在桌子上,被唐老师发现;拉出了教室。下课了,班主任陈老师把他”请“到办公室。虽然他被老师批评教育了,但是他始终改不掉坏习惯。
有一次上课,他又脱鞋子了,这回我要给他点教训。于是,我一脚把他的臭鞋子踢飞了,踢到谁那,谁来一脚,不到一会功夫,这只鞋子已经旅行了整个班级。就在这时,老师提问小胖回答问题,可是他呢?西瓜头钻在桌子下,找鞋子呢?老师问:你在找什么?他难为情的回答,找鞋子。顿时,全班爆笑如雷。
有了这次教训,从此以后他再也不脱鞋子了。